碧海潮声大学生网

楼主: 个。个

关于这次东科大三学生被学校强制安排去江苏昆山实习大家怎么看

学校以毕业证威胁强制安排东科大三学生去江苏昆山某电子厂实习,与去年江苏淮安曾强制当地众多高校去富士康实习何其类似(http://news.qq.com/a/20120922/000961.htm),我不知道这是政府还是学校的意思,但是身为一个大学,学习的良心在哪里?东科37个班,一千多名学生就这么被学校卖给了工厂,我们每年一万多的学费照交,凭什么不让我们上课,凭什么要让我们把自己的血汗,自己最美好的青春浪费在黑心生产流水线上?对于学校我们是弱势群体,但也请尊重法律,尊重教育厅的规定。

出自海院贴吧http://tieba.baidu.com/p/2352596943?pn=1

东科学生交的学费最多,待遇却是这样,气愤总是难免的,如果换做我,学校这么强制性的我也不爽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小小老百姓 发表于 2013-5-27 21:04
东科企业制了企业制了企业了企业、、、、、、、、、、、、

有了第一次就会有第二次,第三次,这种坑爹事就应该扼杀在摇篮里,以后新生来咨询我们学校怎么样,我又应该怎么回答,,,

关于这个刚发了个微博发起了一个话题 可惜我几乎不碰微博 没影响力= =。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:21

小小老百姓 发表于 2013-5-27 21:21
关于这个刚发了个微博发起了一个话题 可惜我几乎不碰微博  没影响力= =。。。。。。

0.0人多力量大吧

是的 所以有微博的都在搜索话题里面输入东科全称就好了  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:26

liuhan6666 发表于 2013-5-27 21:25
哈哈,谁叫我们来了这学校,这只怪自己当初不读书呀,后悔了把

呵呵,来了的就应该自认倒霉?过去了的事情谁也无法改变,但未来的路我们还可以自己选择

小小老百姓 发表于 2013-5-27 21:31
虽然我不是东科的  但是我有好几个朋友同学都在东科   他们现在很愤怒

摊谁身上能好受,,,

情迷意乱 发表于 2013-5-27 21:40
全体反抗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得团结起来罢工,学校方面又能怎么样呢

万一 发表于 2013-5-27 22:48
不是有工资吗                                    、

一个月三千多的工资吧,还不够交学费的呢

游龙戏凤 发表于 2013-5-29 22:18
个人感觉这么干应该是违反有关法律的,仅是猜测

今天人民网刊登了呢,那边领导全是否认呵呵

venus 发表于 2013-6-3 10:55
这个事情全凭自愿,强扭的瓜不甜,想去就去,不去也没事

如果这样的话当然最好