碧海潮声大学生网

江南

江南  多少楼台  

青烟雾霭  

好似那泼墨山水

没有喧嚣

淡淡的吴音侬语

酥酥的 软软的  是思念

戏子们舞动着水袖  

甩出一个世界

抛弃铅华  没有争夺

弄堂深处  孩童嬉戏

儿时的笑语充满心间

卖糖人的老爷爷

随身的碳炉 糖浆 被岁月烙上的痕迹  每每总是孩子们的最爱

其实我也在寻找

心中的家  青茶  

还有她的笑颜  

仿佛透过前年的岁月

依旧巧笑倩兮

自顾自欣赏着

人们惊叹 浮云飘过

流水的清凉仿佛才是她的喜好

乌篷船滑过留下波纹渐散

莲叶依旧珍惜这沥沥细雨留下的珍珠

没有人知道 江南 其实早已消逝

空有留下的足迹证明着

存在的痕迹

其实每当静夜时分

江南又回来

等候下一个过客的留恋

留恋着她的气息 她的笑颜

评分

楼兰怒风 + 2 不错~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这是本人分手后最正常的一片文章  阿门  祈祷下
写的时候在听爷爷泡的茶和青花瓷
发现该为我的初恋写点什么 于是就写了这篇没有押韵 没有格调
就像我的性格 随意平淡
还有怀旧  纪念下成长的代价  阿门

杭州能沉淀什么的不在西湖上  在旁边的山中有座藕粉馆  人很少  很清凉  很安静  还有隐隐约约的评书先生的抑扬顿挫  地址忘了  几年前去的  不知道还在不在  貌似在去灵隐寺的路边

相对北方的萧肃 苍凉 江南少了分铁血  多了分柔情  少了分艰苦 多了分安逸 要锻炼一个人去北方 老了到江南养老 呵呵

谢谢各位 大人给的评价  呵呵  其实很多时候触景生情 很想写点什么 每每总是懒得提笔  纵使写下了 也因后来的疏忽弄丢了  以后就发在这里了  希望不要被骂啊  呵呵  阿门

我回来了 一年多的时间忘了很多 做了很多 最后只剩一件事了 完成了 我的大学就无憾了

回复 26# 弼葬

其实最伤人还是温柔的一剑 没法防么 呵呵

回复 28# 弼葬

看心性的  像我这种散漫 偷懒 有点小色的比较适合江南  向北向南向西都不行  一般没有悬崖的情况下我不会离开这里的  
         如果比较争强好胜的 想创业大胸怀的 这里只是他们增长见识的地方 不适合长久在这里  
         我很喜欢这里喝茶听雨看山的下午  温酒闻花赏月的晚上  早上么一般起的晚看不到号风景 呵呵  心情好也会偶尔去看日出
         江南比较适合安静温和的人

回复 31# 楼兰怒风

感谢关心啊  呵呵 现在心平静了 想写点 等灵感了发上来 一起看看 这个版块其实可以多一些大家的心里话或者随笔  放松心情 也给个以后能回忆大学风花雪月的地方 呵呵