碧海潮声大学生网

标题: 关于舟山兼职待遇问题的呼吁!!! [打印本页]

作者: 纠结哥的纠结    时间: 2011-10-5 22:37
标题: 关于舟山兼职待遇问题的呼吁!!!
舟山是个很奇怪的地方。谈到大学,分明只有一个海院,按理应该物以稀为贵,这里不但丝毫没有,反而大学生很遭鄙夷。拿家教来说,温州嘉兴哪儿不是两个小时八十以上?绝对的事半功倍!在舟山,要价太高,家长可不乐意了,谈什么市场价如此低廉,你嫌低自然有别人来。舟山很穷吗?国际化城市!超市里天价进口物品永远不愁卖不出去,买个衣服都比别处贵个两倍,砍个价还被骂怎么有脸说得出口,  
安踏李宁从没有什么换季促销,物价永远比别处贵了不少。  
偏偏在这么个大学生稀缺、高消费的地方,学生成了最廉价的劳动力!  
最常见的便是家教和促销,一个智力劳动一个体力劳动,价格如此低廉!真的是被剥削得很透呢!竟然还有恬不知耻地觉得大学生是来混日子看不起人的想法!  
在这么个天气无比恶的地方风雨无阻家教,一站十个小时的促销,这些是一般人能做得到么?自食其力有错么?  
竟然还有恶心的又穷又不成功的社会底层拿钱消遣人一个月花五百包个女大学生玩玩  
首先真想问问为这么点钱出卖身体和灵魂的女生,你们都不嫌掉身价的吗?  
自己低廉不说,毁的是整个海院学生的名声。  
在此,除了表达自己的愤慨外,还希望各位同学们有点自我保护意识,不要因为一点钱就啥事都做,掉了所有人的身价。家教二十两小时,这是人干的吗?虽说就业紧张,也不带这样的    一个人被人看不起,不是因为他本身不够优秀,而是他自己看不起自己!  

作者: anran    时间: 2011-10-5 22:43
真的有五百包一个月的啊???这么可能啊。。。做做其他兼职一个月也不止五百。。。至于吗?
作者: 123大猪头    时间: 2011-10-5 22:51
呵呵,楼主,给你举个例子,曾经海院的某一块兼职是我们垄断的,因为工作量大而且工作时间长,还带点技术性,所以我们打算跟老板要求加工资,那老板直接跟我们说,就你们海院的学生,我随便发个帖更低的工资都会来,而且由于某种原因而泄露我们这个工作的工资,竟然有海院学生主动找到该行业的老板说可以比我们更低的工资帮他们干活,你们说,咱们的工资怎么提高?????
作者: 白骨、未成精    时间: 2011-10-6 00:27
要说现在兼职的工资越来越低有一个原因还得说那些闲发慌的人害的,发个帖子说求份兼职,工资高低无所谓,只求打发时间,就这样工资越来越低,有的时候真的觉得郁闷,那么低的工资竟然说人已经招满了。归根到底我们要有自己的底线,不要把自己的价值看的太低
作者: wo-wonder    时间: 2011-10-6 10:29
        顶啊!!!   终于有人吐露心声了………………

作者: bruceleeaaaa    时间: 2011-10-6 10:53
绝对顶!哪怕再穷也不能没尊严!老子自认为很缺钱但绝不低价卖身........
作者: bruceleeaaaa    时间: 2011-10-6 10:55
关键是自己不团结,搞个家教管理协会什么的,给整整秩序。
作者: Hey,Girl    时间: 2011-10-6 10:56
  丫的, 我也很愤慨,  真的是赤裸裸的剥削......  
作者: 招东风创协伟    时间: 2011-10-6 11:48
我顶顶,楼主说得太对了,艾、、真是个破地方
作者: 风颂哥    时间: 2011-10-6 13:30
我也顶一个,价格低就罢了,关键是遭歧视,U know,好像比农民工还低廉
作者: y随心    时间: 2011-10-6 13:43
作者: 纠结哥的纠结    时间: 2011-10-6 21:02
谢谢广大碧海访客的支持,希望大家不要妄自菲薄,大学生待遇绝对不会如此低。不要如此廉价地出卖自己的劳动力,可以选择不干,干就一定要对得起付出!!!
作者: 瑶琳惜梦    时间: 2011-10-6 22:05
真是排外,就知道欺负我们外来人,讲得真好,赞赞赞
作者: yuzhilu123    时间: 2011-10-6 23:47
支持   希望能改善这一现象吧
作者: 710992326    时间: 2011-10-7 08:48
好贴啊,来顶顶。很久不上碧海潮生了,主要是自己不做家教了,也没去兼职。现在大三,做了两年家教,木有意思了,除了那点可怜钱,也长进不了什么。兼职就跟别说了,就以廉价。比在工地上惨多了。既然我们海院要走向强大,首先就是我们海院人要给自己定一个最起码的要求。面包会有的,牛奶会有的,只要自己肯去努力。下面是我的网店网址,有兴趣的可以去看下;雅依萱阁,换了身马甲,重新闪亮登场了!http://yitutianxia2.taobao.com/,好贴啊,来顶顶。很久不上碧海潮生了,主要是自己不做家教了,也没去兼职。现在大三,做了两年家教,木有意思了,除了那点可怜钱,也长进不了什么。兼职就跟别说了,就以廉价。比在工地上惨多了。既然我们海院要走向强大,首先就是我们海院人要给自己定一个最起码的要求。面包会有的,牛奶会有的,只要自己肯去努力。下面是我的网店网址,有兴趣的可以去看下;雅依萱阁,换了身马甲,重新闪亮登场了!http://yitutianxia2.taobao.com/,\"\"
作者: 想入非非lilian    时间: 2011-10-7 09:37
太特么的说粗俺们的心声了有木有!!!我也觉得俺们学生应该联合起来搞个协会!!!
作者: 團Y    时间: 2011-10-7 13:46
支持了、這裡家教也太低廉了。仲介還要收那麼高的費。 想說家長那裡你們拿的夠多了吧。還要從學生那裡拿。而且同樣是學生,怎麼沒有一點共鳴意識的。你賺錢辛苦,沒想過跟你一樣的同學賺錢也很辛苦嗎。
作者: 默写青春    时间: 2011-10-7 22:07
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。如何是好。。。。。。。。。。。。。
作者: maoyayun    时间: 2011-10-8 21:22
作者: 宁静志远    时间: 2011-10-9 12:26
bruceleeaaaa 发表于 2011-10-6 10:55
关键是自己不团结,搞个家教管理协会什么的,给整整秩序。

说得好  赞一个  
作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-9 21:14
说的好啊,花钱给舟山人容易,赚舟山人的钱难啊~!!!!!!!!!
作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-9 21:14
而且他们还最看不起海洋学院的学生了。。。。。、。。。。
作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-9 21:15
anran 发表于 2011-10-5 22:43
真的有五百包一个月的啊???这么可能啊。。。做做其他兼职一个月也不止五百。。。至于吗?

不是吧,五百一个月啊,我也想包一个了
作者: anran    时间: 2011-10-9 21:25
剑圣VS剑神 发表于 2011-10-9 21:15
不是吧,五百一个月啊,我也想包一个了

我也想包。。。
作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-10 12:46
anran 发表于 2011-10-9 21:25
我也想包。。。

包女淫还是男淫啊?
作者: 好奇的鱼爷爷    时间: 2011-10-10 14:31
我的底线就是农民工兄弟拿多少,我们也要拿多少
民工兄弟一天干点小工100以上,包饭,中午还有包双喜
我们就50一天包快餐对吧?
有本事这些老板找民工去啊
  在举个简单的例子,我们那工厂,车间以前是没空调的,然后一些工人就说夏天太热啊,干不了,我们休息好了。后来老板装了空调,天冷天热都开
你不干几天缺不了一块肉,但以后可以干1天拿现在2天地钱,何乐而不为?
以后都给记住了,我们是大学生,底线就是出卖劳力的民工工资,少于100去死好了!!
家教就如楼主说的,少2个礼拜不干会死啊
你一天给50,还嫌干得少....拿多少钱,干多少事,尸位素餐都无所谓
作者: 安生丶    时间: 2011-10-10 14:56
其实兼职工资不是那么低的,有很多人在做中间商赚回扣的。
作者: 声声不惜    时间: 2011-10-10 22:15
顶啊,以后海院出去的“人才”都是社会的“顶梁柱”,不怕累不怕苦,人命自贱没办法~
作者: anran    时间: 2011-10-10 22:27
剑圣VS剑神 发表于 2011-10-10 12:46
包女淫还是男淫啊?

你觉得嘞。。。
作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-10 22:32
anran 发表于 2011-10-10 22:27
你觉得嘞。。。

安然妹子,我怕你与众不同嘛
作者: anran    时间: 2011-10-10 22:33
剑圣VS剑神 发表于 2011-10-10 22:32
安然妹子,我怕你与众不同嘛

我是想包女生
作者: huaixiaotong    时间: 2011-10-10 23:10
海院的人。。没的说了。。

作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-11 07:53
anran 发表于 2011-10-10 22:33
我是想包女生

果然,安然妹子口味不同啊。。。。
作者: 抹去你的回忆    时间: 2011-10-11 14:49
人神共愤的问题,如果那些发帖的人本身可以意识到这些问题,事情会比现在简单很多,毕竟在收取中介费这一块,还是让人无奈的。。。
作者: anran    时间: 2011-10-11 20:52
剑圣VS剑神 发表于 2011-10-11 07:53
果然,安然妹子口味不同啊。。。。

这不是口味的问题。。。我需要一个女的给我打扫寝室,洗衣服,偶尔帮我代课。。。男的没这功能
作者: 剑圣VS剑神    时间: 2011-10-11 20:54
anran 发表于 2011-10-11 20:52
这不是口味的问题。。。我需要一个女的给我打扫寝室,洗衣服,偶尔帮我代课。。。男的没这功能

安然。。。你好邪恶。。。
作者: anran    时间: 2011-10-11 21:09
剑圣VS剑神 发表于 2011-10-11 20:54
安然。。。你好邪恶。。。

哪里邪恶了。。。要不你什么时候来帮我打扫下寝室

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2