碧海潮声大学生网

标题: 仅以此贴献给我第一份正式工作 [打印本页]

作者: 无事生非    时间: 2008-2-28 17:51
标题: 仅以此贴献给我第一份正式工作
2月28号    星期四    晴
终于怀着忐忑不安的心开始了我的第一份工作
大一到大三的时候每个月向家里拿钱,总感觉到不好意思,长这么大了还不能自力更生
所以那个时候就在幻想等到工作后自己拿钱了给爸爸妈妈买礼物,那个时候的感觉应该会很好的。一直想象着第一份工作是什么样子的,是不是如电视中的那个格子间,每个人在热火朝天的忙着自己的事情。下班后会聚餐吗?会有同事间的勾心斗角吗?会被老板骂吗?会受老员工的欺负吗?会孤独吗?会感到寂寞吗?
作者: xixi    时间: 2008-2-28 18:14
您真浪漫
作者: 无事生非    时间: 2008-2-28 18:23
晕。。。
这叫什么浪漫啊。。。。
作者: xixi    时间: 2008-2-28 18:29
请问楼主高就于何处啊?
作者: 无事生非    时间: 2008-2-28 18:39
宁波
以后会继续把工作遇到的不开心的事情和开心的事情都记录下来的
作者: make123    时间: 2008-2-28 20:19
我还在等待毕业中。
作者: make123    时间: 2008-2-28 20:20
MS现在的我和LZ想得差不多哦。
作者: 飞天白菜    时间: 2008-2-28 23:11
哪有那么多勾心斗角 办公室都年轻人 蛮开心的
作者: 悠悠我心    时间: 2008-2-28 23:58
支持一下,望持续更新
作者: 无事生非    时间: 2008-2-29 08:04
2月29号  星期五  晴
今天起床天气还是有点冷,穿了厚厚的羽绒服,跟我同寝室的那个女的在每天晚上睡觉前都会想穿什么衣服比较好,她在这个公司工作已经有5年了,跟她住在一起怎么说呢,没多大感觉,照说我是个话篓子,碰到谁都能侃上几句,可是碰到她我束手无策。
8点了照说应该开始上班了,可是现在公司很忙,诺大的办公室没及个人,各部门的经理天天在全国各地四处招人,我来的第一天我的上司交给我一个任务后就出差去了,据说明天下午回来。
算了,先开始工作吧。。。。。
作者: 话你    时间: 2008-2-29 08:21
真早啊,来顶一下.
工作了会有不同的情况出现,关键是你怎么去应对了,加油!
作者: 宁格格    时间: 2008-2-29 09:22
今天还冷啊?我都热死了!
作者: 无事生非    时间: 2008-2-29 10:20
是吗?那难道是我天天坐在办公室里面跟只蜗牛一样动也不动的所以没多少感觉了呢。。。。
作者: 魔冰    时间: 2008-2-29 10:47
额也是蜗牛,据同事说那样一直坐着身材会走样的,咋办呢。。。
出去跑不好,一直坐着也不好。。。 [s:41]
作者: 无事生非    时间: 2008-2-29 17:02
2月终结篇
  已经对着电脑坐了一天了,有时候会出现幻觉,对着电脑久了感觉电脑好像在跳舞,眼睛开始慢慢的迷糊。上司交代的任务自我感觉应该是完成了,为了保险起见,找了英语比较好的人来专门看了下,被他们夸的我心里美滋滋的,说我的英语也不错,其实我也不知道,因为以前在寝室开口说英语都会很胆怯,因为我的发音不是很准确,属于那种老是被批斗的类型。
  今天老总难得一天都在办公室,可能由于我长的比较庞大,或者是人对着走廊的关系。老总早上进来没多久,就指了指我说让我进去他办公室。妈妈的,也不是很紧张,因为偶然在同事那里看到过他年轻时候的照片,我就在想人怎么可能会发生这么大的变异呢,他现在怎么就整成这样了。于是跟他对话的时候就老是想起他年轻时候和蔼可亲的样子和现在不言自威的魁梧形象,老是走神。所以当他问我高考分数多少的时候,一不留神少说了100分,那个时候就在想,惨了,他会不回认为我很菜啊。其他的就跟警察一样问家庭情况啦,什么乱七八糟的。有种被老师较去谈话的感觉。
  在这个公司已经整整10天了,感觉好像还是在学校,每天办公室,食堂,宿舍,三点一线的生活,晚上下班后也懒的出去玩,就窝在办公室里面上网。
好了,下班了,先去吃饭了。下个月又将会是美好的一天的,大家都加油。
作者: 薄荷糖娃娃    时间: 2008-2-29 18:06
[s:55]  [s:55]  [s:55]
作者: 我思故我在    时间: 2008-2-29 22:35
LZ,你的预测可能都会遇到,而且肯定会碰到很多困难,好好面对吧,最重要的是积极的心态.
作者: tiger635    时间: 2008-3-1 08:57
好好工作哈,我在此为你加油乐 [s:49]
作者: 后后后    时间: 2008-3-1 10:02
引用第1楼xixi2008-02-28 18:14发表的“”:
您真浪漫

作者: 无事生非    时间: 2008-3-1 10:25
3月1号  星期六  晴
   今天还是如往常一样早早的就醒了,懒在床上等着闹钟响。外面还是很吵,感觉又在海洋学院的寝室里面,有些同学早起去图书馆或者去晨跑了。
   现在住在3楼,布局跟我以前住的2幢一模一样,一楼是食堂,可能是住习惯了三楼,在这里住的二楼,可我还是好几次跟冲锋枪一样的突突的就爬到了三楼,猛然间看到门牌才发现我有氧运动多做了,可能是现在吃饱了撑着没事情做精力旺盛来着。
   早上没什么事情,可能就我没什么事情。打了份文件,上了会天涯,于是现在来碧海逛逛。。。。
作者: 海阑天空    时间: 2008-3-2 15:56
请问LZ在宁波哪里工作啊!!!
作者: 无事生非    时间: 2008-3-3 08:05
在宁波江北这边,鸟不拉屎的地方。。。。
作者: 无事生非    时间: 2008-3-3 08:54
3月3号          星期一            晴   
      今天是星期几,这个问题早上起来的时候迷糊了好一阵才想起来是星期一。在这里的日子过的太快,也太悠闲,于是让人没有踏实的感觉,总感觉老板可以随时让你卷铺盖走人。
    昨天是星期天,这我清楚的记得,因为去天一那边逛街了。用人山人海来形容那里并不是很过分,天气热的象夏天。可现在我坐在这里打字却又感觉天气冷的象冬天,办公室里面即使开着空调,但是由于空间的广阔,即使外面酷热,这里却依然冷的象严冬。可能老总真的用了自家的产品,玻璃的隔热系数和导热性能很好,这让我有点相信了。昨天累死累活的逛街回 来后发现公司里面几乎每个人都去了那边,难怪那边人这么多。到寝室后,才发现又忘记带钥匙了,不知道这健忘的本领是哪里学的,估计是打娘胎开始基因带来的,因为有一次我们全家把大门的钥匙都给丢了,这个笑话讲给别人听别人还真的以为我在杜撰。
    老李回来了,一进办公室就笑眯眯的对着嘴里塞满饼干的我说“早”,我只能鼓着张嘴对着他笑了笑。把上个星期自己做的东西交给了他,他就说了句好的。其他别无他文。。。。。。
    茫然ING……..
作者: tiger635    时间: 2008-3-3 09:14
你真悠闲啊,呵呵、·每天早上上班的第一 件事情是在这里写点日记。
你几点上班的哈,那么早 [s:49]
作者: 无事生非    时间: 2008-3-3 16:37
今天来了个客户,很淳朴的一小伙子,给了我一大包糖吃。照说我长的也是很弱小啊,应该还是比较高大的。难道还怕我营养不良。
很不好意思的收下了,一翻发现里面还有好过喔喔奶糖。。。呵呵。。。今天比较开心。。。
碰到好几件开心的事情。。。。
作者: 无事生非    时间: 2008-3-4 18:22
3月4号  星期二   晴
  以前老是抱怨很空,今天是忙的要死
  公司要做新的宣传片,于是全公司都忙活起来了,跑这跑那的,应导演的要求我还回宿舍去把我原来的衣服换掉了,理由是原来的衣服颜色太暗了。回去换了件成熟的衣服回来。
  跑来跑去带客户去银行,结果因为不是宁波人根本不认识路,结果还是跑回公司把司机带过去才找的到
  刚到门口茶还没喝上一口,居然又让我在宣传片里面当了一回群众演员,真是搞笑。。。
  累啊累死了,到现在大大小小的总还在这里讨论这个讨论那个呢,真是我们当小兵的都不好意思先走。。。。。。
作者: amanda    时间: 2008-3-4 22:01
加油,继续贴啊,关注中哦,我也马上要上岗了,要积累点经验啊
作者: 悠悠我心    时间: 2008-3-10 13:09
楼主人呢?
作者: 无事生非    时间: 2008-3-10 20:30
3月10号   星期一    晴
  这几天很忙也很烦,整个营销部们的人就加上我就三个小兵在忙全公司所以部门的事情。人力资源部的,常务部门的,营销部门的和董事长时不时的蹦出来下,四个老总,于是我们三个人忙的跟三只火鸡一样每天在全公司里面飞来飞去,那个时候就只恨自己没有分身术了。中午常务经理王总问我把他的打印稿弄好了没,我丫的一火大了,但没办法,还是把火给压下去了,慢声细语的跟王总说道:下午2点准时把稿件给你。。。。。。。。。
  跟另外的公司已经签好协议了,本来是计划毕业以后去实习的,可是却提前通知我现在要去实习,我就烦了,这边的工作刚上手,而且现在又这么忙,如果现在走一来自己不好意思,二来让人家感觉我是顶不住压力才走的,所以我跟那边的公司说等到四月份再过去,那样这边的公司工作忙完了,我走才能心安理得。
  这几天天天加班,实在很累,下了,先去工作了。XDJM们有什么在实习的时候碰到有趣的或者心烦的事情也拿出来说说,这样才好哦!
作者: crazy伟伟    时间: 2008-3-11 22:04
呵呵 工作愉快-0-
作者: crazy伟伟    时间: 2008-3-11 22:04
呵呵 工作愉快-0-
作者: 无事生非    时间: 2008-3-13 11:38
3月13号    星期四      晴
  3月初就收到另外一家公司的OFFER了,公司很大,开出的薪资待遇也很不错,但是这段时间这个公司的事情实在是太忙了,我是可以提出辞职去那家公司的,但是我觉得不好,人家刚需要人的时候我不能忙上加乱,所以我留了下来,等打算忙完这个星期再到时候提出辞职,这样会心安理得一点。
  昨天很忙,全国各地60多个区域经理过来到公司进行培训,人事部和常务还有营销部的事情全部压在了我头上,忙到下午快结束的时候。突然间感觉气喘不过来了,胸闷,难受,说不出话,只感觉眼泪一直在往外留,想控制,但是控制不住,就这样整整的半个小时,无法停止。那个时候我真的想离开。。。。。
  这个累的是否有价值,两家公司怎么选择,真的很累,真的。。。。。。。
  答案到现在我还没想好。。。。。。。。3月23号之前要给答复。。。。
  如果可以,我想做只蜗牛,把头缩在壳里面,好好保护自己。。。。。
作者: pgguangjian    时间: 2008-3-13 16:09
[mop003] 明天我也要去工作了,由于公司规定要穿西装,所以不得不花了大血本买一套西装,这个是我工作前买的最贵的衣服,好心疼钱啊!!!!
作者: 无事生非    时间: 2008-3-13 16:23
楼上的,去奥克斯规定都要穿西装的吗
作者: 悠悠我心    时间: 2008-3-13 19:30
穿西装不是很好的吗
作者: pgguangjian    时间: 2008-3-13 20:20
引用第36楼无事生非2008-03-13 16:23发表的“”:
楼上的,去奥克斯规定都要穿西装的吗
[s:41] 你怎么知道我去那里啊!!也不一定的,穿的正式点就好了,反正不能向学校这样随便~~前几天刚发通知的。男生是这样,女生不知道
作者: 无事生非    时间: 2008-3-18 13:17
Everything is in a mess.I'm so tied to deal with the everything what happened in the company. I believe nothing is impossible to a willing heart.I also believe I can do everything well.ButI make a mistake ,beacuse sometimes it's not enough.We are in a team ,we should do the thing togther.I'm not the god but just a person.
  This road or that road ,I'm comfused and tied to make the choose....
  This now I want to beacome the god so I can save myself.....
作者: shileibaobao    时间: 2008-3-18 19:30
Please just believe what you think about ! works  with confidence  and joyful every day……
作者: 无事生非    时间: 2008-3-18 21:24
引用第40楼shileibaobao2008-03-18 19:30发表的“”:
Please just believe what you think about ! works  with confidence  and joyful every day……
Thank you very much !
I will stay with what I believe
作者: 无事生非    时间: 2008-3-18 21:35
晚上区域经理培训完后,全部去宾馆聚餐
  喝了很多酒,但都是红酒,后来加了一点可乐和雪碧,我不知道喝啤酒我能喝多少,因为从来没有去挑战过极限,我也不知道我喝红酒能喝多少,因为每次是越喝越清醒。每次我都尽量很低调,躲在角落里吃饭,可是偏偏大家都要找我拼酒,于是我也没办法,结果是到最后喝的忘形了,越来越猖狂,到处找人去拼酒,知道这样不好,但还是改不了。。。
  明天大家一起去公司的旅游公司刚开发的风景区去进行诸葛亮会议,不知道我有没有的去,不管了,先回宿舍睡个好觉再说吧。。。。
作者: 胡若离    时间: 2008-3-18 22:25
酒要会喝
但最好少喝
尤其是女孩子
还有就是不管自己酒量多大
都要低调
凡是留点余地方能回转。
作者: 无事生非    时间: 2008-3-20 08:30
引用第43楼胡若离2008-03-18 22:25发表的“”:
酒要会喝
但最好少喝
尤其是女孩子
还有就是不管自己酒量多大
都要低调
.......
呵呵。。。说的有理
我会掌握好那个度的
作者: 寒空==¥凌雨    时间: 2008-3-21 12:13
今天咋的不写了,我也在杭州工作了。 看着你的日记,很有意思了,谢谢你呢,,,,
作者: 满天星    时间: 2008-3-21 14:13
[s:55]  [s:55]
作者: 我为舞迷    时间: 2008-3-21 21:48
很好的日记呀!~~好好照顾好自己!~~ [s:49]  [s:49]  [s:49]
作者: 我为舞迷    时间: 2008-3-21 21:48
给你送朵花儿吧~~!!~~ [mop002]  [mop002]
作者: 无事生非    时间: 2008-3-27 20:26
3月27号    星期四        晴
  回家了三天,当了下伴娘,被整的很惨,摔上摔下的被摔了好几次。回公司的时候拿了10包糖分给大家,大家都开玩笑的说还以为我结婚了,呵呵。。。。
  这三天跟家里商量了下,到底是选择留在哪里。家里的意思是让我回台州那边,如果宁波这边开出那边同样的条件的话,可以考虑留下来。但我估计这边开出同样条件的话会很难,所以还是下定决心去那里吧。
  今天打电话的时候头突然发善心的跟我说,让我写份报告申请电话费300,我有点诧然,是不是察觉到我有点想离开的意思了,突然对我这么好,我勉强的应了声“哦”,想想都快要走的人了,还是算了,不用申请了。
  晚上最好的朋友要离开公司了,没跟我一起吃饭。这我才发现一个人吃饭原来是这么的孤独。。。。。。。
作者: 小1    时间: 2008-3-28 16:12
引用第0楼无事生非2008-02-28 17:51发表的“仅以此贴献给我第一份正式工作”:
  2月28号    星期四    晴
终于怀着忐忑不安的心开始了我的第一份工作
大一到大三的时候每个月向家里拿钱,总感觉到不好意思,长这么大了还不能自力更生
所以那个时候就在幻想等到工作后自己拿钱了给爸爸妈妈买礼物,那个时候的感觉应该会很好的。一直想象着第一份工作是什么样子的,是不是如电视中的那个格子间,每个人在热火朝天的忙着自己的事情。下班后会聚餐吗?会有同事间的勾心斗角吗?会被老板骂吗?会受老员工的欺负吗?会孤独吗?会感到寂寞吗?

送上鲜花一朵!我11月28开始正式工作,现在已经品味过很多的酸甜苦辣!只能说学校是一个i比较单纯的地方!
作者: 小1    时间: 2008-3-28 16:15
引用第49楼无事生非2008-03-27 20:26发表的“”:
3月27号    星期四        晴
  回家了三天,当了下伴娘,被整的很惨,摔上摔下的被摔了好几次。回公司的时候拿了10包糖分给大家,大家都开玩笑的说还以为我结婚了,呵呵。。。。
  这三天跟家里商量了下,到底是选择留在哪里。家里的意思是让我回台州那边,如果宁波这边开出那边同样的条件的话,可以考虑留下来。但我估计这边开出同样条件的话会很难,所以还是下定决心去那里吧。
  今天打电话的时候头突然发善心的跟我说,让我写份报告申请电话费300,我有点诧然,是不是察觉到我有点想离开的意思了,突然对我这么好,我勉强的应了声“哦”,想想都快要走的人了,还是算了,不用申请了。
  晚上最好的朋友要离开公司了,没跟我一起吃饭。这我才发现一个人吃饭原来是这么的孤独。。。。。。。

晚了一个月,看到的是你第一次上班的结束
作者: 无事生非    时间: 2008-3-28 21:14
谢谢楼上的鲜花,酸甜苦辣我不知道,起码在这里还是快乐的时间比较多,同事和上司都挺好的,很少给我脸色看。。。。
至于第一份工作还没有结束,因为还没有跟上司递辞职报告,不知道会不会同意。。。
下个星期一的时候准备说了。。。
作者: 无事生非    时间: 2008-3-31 18:22
3月终结篇

今天你回家去了,我无语。其实很想留你在公司工作,假如你真的留下来了,我有80%的希望会留下来的,因为有你在。我不会下午忘记去打卡,也不会中午跟食堂跟彬彬一起吃饭。但是这只是希望,你终究还是要回家去的,去继承你的父业。
  下午我差点忘记打卡了,因为以前都有你提醒着。今天食堂也开始改用自己的饭碗吃饭了,我当时还戏称幸好没还你那口锅,还可以拿来盛饭,原来你是有预谋的。那天晚上凌晨四点回宿舍前你还帮我这个懒女人清洁鼠标,那个时候很感动。一直知道你是个细腻的人,我也知道桌面上那些文件也应该是你放的,怕我这个马大哈的人会忘记。
    总之,真的很谢谢你,真的真的。。。。。。
    因为有你,我刚来这个公司很多不懂的事情都会问你,你也会很耐心的帮我解答,没有刚进入社会时的惶恐和不安;也因为有你,在这段日子里过的很开心,因为旁边一直有个朋友;因为有你,一直感觉自己是安全的,那天在电梯里面,你让我躲在你后面的时候,我想哭,谢谢你一直以来的保护。
    回家了就好好照顾自己吧,好好工作吧,其实你一直以来还是个孩子,太善良了,记得要学会长大哦,将来要做老板的人,心地可不能这么善良的。。。。
    放心吧,你走了,我也会好好照顾自己的,虽然我东南西北分不清楚,但是我知道左和右,虽然别人老是灌我酒,你不在的时候我也会在酒里面加王老吉的,不会喝醉的;
    希望有一天我们还能相遇,实现当初的约定,一起去凤凰山游玩。。。。。
作者: 寒空==¥凌雨    时间: 2008-4-2 16:28
一切的聚散都不会有终点!相信有那一天,你的希望会实现。不过如果没有上一次的分离,哪会有下次更心动的相聚呢 !期待你下次工作的的“独白”! [s:51]
作者: 无事生非    时间: 2008-4-2 18:36
4月2号  星期三   晴
    今天是有史以来进公司最不开心的一天,本来还以为在这个公司会以完满的句号结束的,还以为都会是快乐的回忆。但是却别下午的不愉快给破坏了。
    当公司的那个蛮横的司机说我撒谎的时候,我当时的感觉真的只能用震惊来形容,我百口莫辩,我当时真的连自己都找不出一个理由来说服自己我到底是哪里说错了,让他以为我在撒谎。我想我有必要吗?我又不是为自己去办事情,是给公司去办事情,我有必要对着他撒谎吗?他还说我跟我上司对质过了,证明我确实在撒谎,我的天哪!那个时候真的很委屈很委屈,然后眼泪就哗啦啦的留下来了,我当着他的面给我的上司打了电话,问他到底是不是他要求我这么做的,结果得到的回答是说他忘记这件事了,我无语。。。。
     回到公司后,坐在自己的办公桌上还是在稀里哗啦的流眼泪,把刘彬留给我的一包纸巾都给哭没了。拿出了压在桌子下很久的辞职报告,真的下定决心要走了。眯眯眼过来问我还要不要跟他一起出去,我说不用了,已经被人家冤枉过了。上司回他办公桌的时候看到我两眼哭的通红的,问了句怎么样,还在生我的气呢,我没理他,那个时候真的很生气很生气。后来他在网上发信息给我,说我这么大了还哭鼻子,羞羞脸,还说晚上请我吃饭,谁要让他请吃饭,只要他下次记性好点,我就谢天谢地了,反正在这个公司没几天了,管他呢!
     小晕,小晕,不哭,不哭,记得要坚强哦,不开心的时候笑一下,吃颗大白兔,想想华安这个星期会给带好吃的了,有鱼片和鱿鱼丝哦,还可以去唱歌,生活还是蛮美好的,忘记点今天不开心的吧。。。。。
作者: 寒空==¥凌雨    时间: 2008-4-5 17:35
工作中总有很多那种难以形容的事情发生,有时只能去承受,,虽然LZ马上要换环境了, 不过,在一个地方了, 只能随遇而安。因为一个地点也并不一定“完美”~  一切走好,,喜欢看你的帖,也同为04的,深有感触! [mop004]
作者: 无事生非    时间: 2008-4-28 13:49
4月28号        星期一          晴   
    当我坐上去椒江的车上的那一刻,后悔的感觉很强烈,不知道这次的选择是正确的还是错误的。一朋友告诉我选择前选择比坚持重要,选择后坚持比选择重要,我知道我既然选择了,就要学会坚持,无论以前的有多好,都是昨日黄花,把握现在才是最重要的。但是我还是忍不住会想念以前的好,那些可爱的区域经理们,每次都承诺我回公司的时候给我带他们家乡的特产,聚会的时候拼命拉着我拼酒,你们是我离开公司的美好回忆,我记住下去去你们哪个省份出差会去蹭你们饭吃的。还有想念刘彬你。。。。
    就这样子我离开了宁波,实习前我信誓旦旦的告诉阿丽我肯定是要留在宁波的,因为我喜欢宁波这个城市,活力,热情,会让人看到希望,我希望在这个城市工作。但是我却这样无奈的选择了离开,来到了当初一点都不想来的地方,这是个悠闲的城市,跟舟山一样。到的第一晚在宾馆里面我整夜的睡不着觉,因为害怕好几天都找不到房子,我要在宾馆里面住好几天,我承受不起,我不想问家里再拿钱了,所幸的是第二天很顺利的就找到了工作,工作的地方跟住的地方是前后幢。
    这段日子发生了很多事情,有时间的话再慢慢道来吧。。。。。。
作者: crazy伟伟    时间: 2008-4-28 16:57
呵呵 LZ蛮辛苦 但是感觉很充实
有些地方真值得学习
嘿嘿 也只有在工作以后才能真正体会这感觉了
作者: 寒空==¥凌雨    时间: 2008-4-28 17:27
又看到你了!看到你的复贴我很开心。。因为证明你又重新的“回来”了。。新的工作,新的生活,新的挑战,全新去面对,,,一直走好。。。。继续哦。 [mop002]  [mop003]
作者: 无事生非    时间: 2008-4-28 21:45
谢谢楼上的,我会继续的
最近一段时间比较忙,从来没有超过11点睡觉的
再加上没心情写,接下来我会好好整理的
作者: 悠悠我心    时间: 2008-4-29 09:01
11点睡觉?貌似我每天都12点以后睡觉的,哈
作者: 寒空==¥凌雨    时间: 2008-4-30 16:51
呵呵,。好的,等你来学校啊。我要回去了,,有机会可能 还能见到了,,没数/? [mop003]
作者: junary    时间: 2008-6-15 18:45
结果 呢 ?????
作者: 无事生非    时间: 2008-7-28 16:03
结果我后来选择了那家外资公司,离开了宁波,回到了台州
作者: 无事生非    时间: 2008-7-28 16:04
2008年7月24号        星期四                    高温
   下午从黄岩来椒江的路上,同车的是刚上大学的大一新生,当他们唧唧咋咋讨论暑假去哪里玩的时候,我才发现自己已经不再是大学生了,那个时候我没有勇气告诉他们我是已经刚刚毕业的,因为我觉得他们好年轻,看起来像一群无忧无虑的小孩子,他们的青春,他们的活力我貌似已经丧失了。

一直以来都有种心理想抗拒自己已经真正工作的现实,培训的时候老是一大帮在学校混的比较好的朋友在身边,那个时候何来惆怅之感,有的只是对未来工作的向往和憧憬。然而当自己一个人蹒跚的进入还是陌生的领域,对未来的不确定感和迷茫感油然而生的时候,才知道自己已经不再是以前在学校的自己了,可以每天毫无计划的过着日子,睡到太阳晒到屁股上翻个头继续睡。现在的我必须每天想好明天应该做些什么,今天又得到了什么,我是真的真的在工作了。

没有月台,没有火车,当我把同学送上出租车的时候我心理拼命的更自己说以后肯定会有见面的机会,所以我感觉不到离别的悲伤。可能我是个很好的女阿Q,所以当我的电脑坏掉的时候,我也很天真的认为再把它砸在地上砸一下它就会自动更以前一样恢复的。散伙饭在毕业答辩之前就吃了,我本来以为我会大哭一场,但是没有,我只是一遍遍的用口词不清的话语和颤动的镜头来录下每个人喝醉酒后傻乎乎的样子,我整整用一个小时录了两遍,可能当时我真的喝醉了,结果录的这么辛苦却一点都没保存下来。后来的后来,我们家的女婿抱着万平整整转了一大圈,我背过谁,谁又背过我,太多太多了,那个时候已经没有性别之分,有的只是友情。。。。。

好久没写过东西了,记忆的凌乱,文笔的生疏都使我无法很好的描述离别的情形,有的只是那一种感觉,是离愁,别有一番滋味在心头。。。。

未来的日子还很长,朋友们都要走好,好好的工作,好好的生活,女阿Q希望以后我们还是能见面,看到不一样的你们。。。。
作者: 旅行星星    时间: 2008-8-19 15:47
顶你  !!!!!!!!!!! [s:40]
作者: 旅行星星    时间: 2008-8-19 15:48
今天  突然   一口气看完了你所有日记
作者: 新空    时间: 2008-8-19 21:59
总会有期待的  门里的人盼望门外的生活
作者: badun    时间: 2008-8-19 22:06
辛苦了!!
作者: 菲塔罗斯    时间: 2008-8-30 22:00
小晕,在公司里你相当不错,加油,你的领导都很看好你的
作者: 无事生非    时间: 2010-3-8 21:42
2010. 3.8           雨       阴冷
  胡汉三我又回来了
  没想到是在我节日,三八妇女节的时候回到了舟山。明天就要去学校了,说实话心情有点华丽丽的小激动。。。
  两年前的这个时候,我听了现在公司的校园宣讲会,只是不同的是以前坐在台下听,现在在台上讲而已,心境不一样。
  如果学弟学妹们知道我在日资企业工作,可能会说我真的是个胡汉三啦!其实有时候想想也很不对,在中国的土地上替小日本干活,但是我想说的是,先把自己的本事学好后,才有能力站直腰杆说话!
   心情很激动,就先写这么点吧!明后天再写!
   明天下午两点有校园宣讲会,大家有时间的话可以过来听听!

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2