碧海潮声大学生网

标题: 请问东科的学生能否参加浙江2+2考试? [打印本页]

作者: 两年一生    时间: 2007-8-4 08:13
标题: 请问东科的学生能否参加浙江2+2考试?
学校有没有这方面的培训?考上的比例有多少?
作者: 我是好人    时间: 2007-8-4 08:22
能             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 两年一生    时间: 2007-8-4 08:25
楼上的你确定吗?每年有几个人考上啊?
作者: 无泪的遗憾    时间: 2007-8-4 09:48
可以的~很多第三批的考上了2+2,我们那年象宁波理工考走的比较多~
作者: 32号家族    时间: 2007-8-4 14:19
2+2很不错的
作者: luoye    时间: 2007-8-4 15:20
MS我们学校考2+2挺多的呀~~~
作者: 3344    时间: 2007-8-4 18:39
什么东东 啊!
怎么没听过啊 ???
作者: luoye    时间: 2007-8-4 22:34
不会吧,连个2+2都没听过???
作者: 雨天的尾巴    时间: 2007-8-4 22:37
学校资料上说的是有学生总数的2%,那应该有几十个吧~~
作者: luoye    时间: 2007-8-4 22:39
那说的不是2+2,是三批升二批,不同的,这个只是在同一个学校里的,2+2是要考到其他学校的~~~
作者: 雨天的尾巴    时间: 2007-8-4 22:40
引用第9楼luoye2007-08-04 22:39发表的“”:
那说的不是,是三批升二批,不同的,这个只是在同一个学校里的,2+2是要考到其他学校的~~~
哦~~那考2+2的比例大概多少~~
作者: luoye    时间: 2007-8-4 22:41
那就不知道了……呵呵~~~
作者: 雨天的尾巴    时间: 2007-8-4 22:42
很难么? [s:41]
作者: luoye    时间: 2007-8-4 22:44
个人认为不会考研简单不了多少~~~
作者: 雨天的尾巴    时间: 2007-8-4 22:46
是不是那个3本升2本在大2末的时候,那2+2什么时候可以考呢?
作者: luoye    时间: 2007-8-4 22:46
不清楚……
作者: 雨天的尾巴    时间: 2007-8-4 22:47
恩~~我去查查看~
作者: 雨天的尾巴    时间: 2007-8-4 22:53
选拔对象为浙江省各类全日制普通高校二年级在校优秀本科学生(含独立学院)
要到大二么
作者: luoye    时间: 2007-8-4 23:00
恩…… [s:40]
作者: 两年一生    时间: 2007-8-5 00:50
你们说的去考的都是海院的吧,我想问东科有没有去考的?
作者: luoye    时间: 2007-8-5 09:12
当然有的啊~~~
作者: gzy    时间: 2007-8-5 09:18
东科的当然可以考啊.
在大二的第二学期考试的.只要条件符合的都可以自愿报名.
作者: 摇摇摆摆    时间: 2007-8-5 15:43
LZ:请问2+2考些什么内容啊?
作者: 红蓝交织    时间: 2007-8-5 17:26
基础课+专业课,,,
一般都是 数学+英语,  但有几个专业是数学+专业课,,,

在大二时的4月份去所报考学校考试,,,,

基本上海院(2批+3批)每年都有50来个考上的,,,,
复习的充分,,希望还是比较大的`~~~

^_^                    [s:43]
作者: luoye    时间: 2007-8-5 17:40
每年就50来个啊~~~晕~~~
作者: lovesky    时间: 2007-8-5 20:31
东科的当然可以啊,像我这个班就考走两个。只要努力点,机会很大的。
作者: 两年一生    时间: 2007-8-6 08:19
哦,那准备2+2需要哪些书籍啊?
作者: luoye    时间: 2007-8-6 09:13
那要看你考什么专业的呀~~~
作者: 两年一生    时间: 2007-8-6 09:26
好像除了法学和服装外其他的都要考数学和英语吧?考的内容和大一大二所学的一样吗?
作者: 两年一生    时间: 2007-8-7 01:25
是不是另外要买参考资料啊?
作者: 紫色的雪    时间: 2007-8-8 09:46
你考哪个学校就有那个学校的专门需要的书的,自己去买就好了
作者: 中国台湾    时间: 2007-8-8 12:52
考上2+2的概率还是很大的,只要大一没挂课就可报名,再大二第一学期没挂就可参加考试了,在每年的6月份就要考了好象,以前是7月,好象提前几个月了,只要自己努力了,说不定还考个状元出来呢~~~~
作者: fanglei2267    时间: 2007-8-11 08:50
我以前是东科的,现在是杭电软件工程的,2+2考过来的,首先改一个错误,2+2不是三本升二本,2+2不涉及批次,但是收的各个学校各个专业都是浙江省重点专业.该专业在高考时录取是以重点批次录取.
作者: fanglei2267    时间: 2007-8-11 08:58
确切的说,是大一到大二(考前)没有挂课,还有过英语4级(非英语专业)或最后一学期专业前30%.如果要考上面两个证在浙江海洋学院一定要大一过才行,不然学校会以没有证书不让考的.别想得太难也别想得太简单,专业课一般都不难,数学有点难,应该和考研数一难度里面的简单的试卷差不多,我女朋友考研的数三,4难度就相对要简单多了.录取比例要看你报什么专业的.有的专业是没有参考书有利用价值的,比如我们软件工程考得就很广虽然专业课不难,但是非常广.类似WINDOWS XP的默认管理员帐号是什么(有大小写之分).这些很简单但很广.如果有什么要问的,加42454174吧
作者: fanglei2267    时间: 2007-8-11 09:05
给你一个数据吧!2007的.
杭电有报考资格的774个,录取100个.
理工190录取   75个
工商1258 151个
宁大1024  94个
浙工大280 60个
录取比例不代表难度,因为有的考英语和数学能报的人就多,这两科基本上的人都学.而
要考专业课的报的人就相对少,比如我们计算机类有基础专业课,和计算机一点都不相关的专业是不太可能会来报的,虽然原则上是可以报的.
作者: bulaile    时间: 2007-8-17 11:53
比考研还是有一定距离的吧~~
作者: 聪仔    时间: 2007-8-17 12:07
2+2可以考的哦
作者: senlin    时间: 2007-8-17 12:27
引用第33楼fanglei22672007-08-11 08:58发表的“”:
确切的说,是大一到大二(考前)没有挂课,还有过英语4级(非英语专业)或最后一学期专业前30%和计算机二级(非计算机专业)或最后一学期前30%才有资格考.如果要考上面两个证在浙江海洋学院一定要大一过才行,不然学校会以没有证书不让考的.别想得太难也别想得太简单,专业课一般都不难,数学有点难,应该和考研数一难度里面的简单的试卷差不多,我女朋友考研的数三,4难度就相对要简单多了.录取比例要看你报什么专业的.有的专业是没有参考书有利用价值的,比如我们软件工程考得就很广虽然专业课不难,但是非常广.类似WINDOWS XP的默认管理员帐号是什么(有大小写之分).这些很简单但很广.如果有什么要问的,加42454174吧

现在 对计算机没有要求了...
作者: senlin    时间: 2007-8-17 12:29
引用第24楼luoye2007-08-05 17:40发表的“”:
每年就50来个啊~~~晕~~~

什么"就"啊,很多了好伐....我们系每年考走的数量都是学校第一...... [s:43]  [s:43]  [s:43] 现在大概是学校里人数最少的班级了~~~~
作者: fanglei2267    时间: 2007-8-18 07:18
引用第38楼senlin2007-08-17 12:29发表的“”:

什么"就"啊,很多了好伐....我们系每年考走的数量都是学校第一...... [s:43]  [s:43]  [s:43] 现在大概是学校里人数最少的班级了~~~~

2007我们学校录取了37个人,其中工大5个,宁大6个,工商10个,理工6个,杭电10个.基本上每年2+2海院确实是浙江省考入相对比较多的,人数不是最多,但录取比例都在前3的!
作者: fanglei2267    时间: 2007-8-18 07:24
引用第37楼senlin2007-08-17 12:27发表的“”:

现在 对计算机没有要求了...
当时我是计算机专业的所以没有对计算机有要求,我还以为一直都有要求的只是对我们没有,查了下浙江教育网的资料,确实没有对计算机有要求了.2007没有计算机要求的!
作者: senlin    时间: 2007-8-18 13:19
引用第39楼fanglei22672007-08-18 07:18发表的“”:

2007我们学校录取了37个人,其中工大5个,宁大6个,工商10个,理工6个,杭电10个.基本上每年2+2海院确实是浙江省考入相对比较多的,人数不是最多,但录取比例都在前3的!

不知道为什么,总之 海院参加2+2特多,其中以渔业......更是如此
作者: 红蓝交织    时间: 2007-8-18 17:24
fanglei2267 是07软件工程2+2·~?~
^_^
作者: fanglei2267    时间: 2007-8-18 23:08
引用第42楼红蓝交织2007-08-18 17:24发表的“”:
fanglei2267 是07软件工程2+2·~?~
^_^
是的!你也是吧!?我看不到你的真实姓名!用你的照到校内可能可以找到噢

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2