碧海潮声大学生网

标题: 选择工作,你看重的是什么 [打印本页]

作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-11-30 10:04
标题: 选择工作,你看重的是什么
我自己也在找工作的过程中彷徨了好久,以上的几个选项我每次都会考虑。现在我工作的公司是深圳的办事处,电子产品的sorting。
  从发展前景上来说,发展的可能性还是比较大的,因为深圳办事处成立不久,所以目前深圳的主管全是从总部派来的,他们总有一天会回去的,那我们只要坚持,就可以往上升。
  从工资待遇,虽然不高,但是吃住都由公司提供或者有补贴,所以相对一些工资比较高,但是得计算吃饭,租房的成本的人来说,也还过得去。反正刚毕业也不算低吧。
  从工作的稳定性来说,我目前做的是业务助理,接触的客户都是比较大电子产品的生产商或者代工厂的工程师一类的。业务无非是扩大自己的交际圈,认识更多的人,有更大的关系网络。即使以后跳槽,相信也是更好的机会。
  专业对口的话,我就……我学的英语。和重要的客户或者和本公司的领导层E-MAIL会用英语,其他时候就真的是比较可怜啦,我有那么点怕会忘记英语。never give up。还是得常使用才行。
   公司规模和名气。我们公司没有做产品,只是做服务www.accuservice.com.cn 目前在全国很多城市都有办事处,深圳是华南地区的总办事处。总部在上海,运作中心在苏州,总的来说还是有好几百号人口。反正就这样,但是我觉得公司还在扩大。
   离家远着呢,我家在四川,可是我天生爱流浪和闯荡,家里人也放心。在深圳也有个表哥在。如果自理能力,毅力不强的话,还是呆在家附近比较好些,有家人照顾。

你呢。如果你已经工作了,可以象我这样分析一下你目前的工作么?
  送花花哦,也算给我这个实习斑竹点支持嘛,谢谢。
作者: D___C    时间: 2006-11-30 10:11
说实话,花嫁列的6个选项都是需要考虑的对象。。。还是先选3个吧
作者: 飞天白菜    时间: 2006-11-30 11:28
有个前辈告诉我 只要找准方向拼下去 总能熬出头
作者: 醉里挑灯看贱    时间: 2006-11-30 11:36
年轻人就要趁着还有冲劲多闯一闯  多学点东西 多积累点经验  多开阔下眼界  一味的追求稳定往往会在安逸的生活中迷失了自己  一辈子的碌碌无为
作者: 雁过蓝天    时间: 2006-11-30 12:01
我什么都没有
发现需要适合自己做事情,不过待遇必须跟上,大男人,没钱老婆讨不起啊
作者: 雁过蓝天    时间: 2006-11-30 12:02
引用第1楼D___C2006-11-30 10:11发表的“”:
说实话,花嫁列的6个选项都是需要考虑的对象。。。还是先选3个吧
哈哈,我选了六个
作者: 乐天    时间: 2006-11-30 12:22
呵呵,花JJ现在在深圳啊,那是一个很美的城市,一个让人很向往的城市哦,喜欢世界之窗,锦绣中华,欢乐谷。。。。。
  选择工作嘛,我还是蛮看重工作前景的 [mop008]
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-11-30 14:27
引用第6楼乐天2006-11-30 12:22发表的“”:
呵呵,花JJ现在在深圳啊,那是一个很美的城市,一个让人很向往的城市哦,喜欢世界之窗,锦绣中华,欢乐谷。。。。。
  选择工作嘛,我还是蛮看重工作前景的 [mop008]

以后来玩啊,我带你去:)
作者: smart    时间: 2006-11-30 14:58
主要是看发展前景吧~不过我觉得我是个会跳槽的人。。。
作者: 飞天白菜    时间: 2006-11-30 16:02
找工作不象找婆家 跳槽正常
作者: 天堂阳光    时间: 2006-11-30 21:04
说不考虑工资待遇是不可能的,但是发展前景更重要,因为它可以给你带来更好的待遇,所以两上都选了
作者: fallingleaf7    时间: 2006-11-30 22:19
我觉得待遇很满意的话我不大会考虑发展前景的。考虑了又能怎么样呢?难道不要这个工作么?  反正先干着再说,不行的话到时再跳。
作者: AH-64J    时间: 2006-11-30 22:50
楼主辛苦。。。。

我看问题应该是因人而异的,我选择工资,因为我有我自己的发展打算和目标。。。。
作者: AH-64J    时间: 2006-11-30 22:50
忘记说了,楼主是美女,照片我有,呵呵。。。。
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-11-30 23:06
可是我不知道你们会不会考虑到这个因素

就是很多工作刚进去的时候工资不高,甚至只是糊口,但是,却有无限发展空间。特别是当你老实得呆在那里2年后,你会有很高回报。你会考虑这样得工作或者职位么。
作者: 海蓝色的沙    时间: 2006-12-1 08:04
作者: AH-64J    时间: 2006-12-1 14:01
引用第14楼嬉しい花嫁2006-11-30 23:06发表的“”:
可是我不知道你们会不会考虑到这个因素

就是很多工作刚进去的时候工资不高,甚至只是糊口,但是,却有无限发展空间。特别是当你老实得呆在那里2年后,你会有很高回报。你会考虑这样得工作或者职位么。

做工人的人,一辈子也不会有老板气魄的。

想在这个世界很潇洒的生存,仅仅有做职员的眼光是不够的。

或者说,对于我们男的来说:是很难养活自己的老婆的!

别老盯着一个职位上,整天想着将来老板要给你加工资。。。这样是不现实的。

求人不如求自己,有什么事情,什么打算,靠自己才是最安全的。
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-1 14:09
是的呢。不过到了一定的时间,你必然会有自己的客户,自己的经验和胆识。再单飞~一定成功。
作者: AH-64J    时间: 2006-12-1 14:25
所以说,最原始的资本积累是最重要的,也就是刚开始的时候,就要要求工资高一点。

能要求高,就尽量高点,别想着2年后的事情,你要知道,你现在的肚子已经饿的呱呱叫了,你还想着三天后的丰盛午饭吗?

也许,你已经撑不了三天了。而工作也是这样,也许,等你3年4年的撑下了,你也就已经习惯了,习惯了职员的生活,习惯了“安全”,也就被社会磨的没有自己的棱角了。。。

到哪个时候,你再去开创自己的事业,怕是已经是另一番考虑和想法了。

一个已经拥有职员思想的人,怎么能指挥一个公司呢?或者,怎么能适应一个老板的思维呢。

开创事业的思维也是需要积累的,只是,刚开始的时候,我们要小心点的多。

尽量避免摔交吧,但是,有的教训还是必要的,只要它的损失在可以控制的范围内就可以了。。。
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-1 15:18
当然工资是越高越好,能有一定的资本积累就太棒了。

不过还是得往远处看哦,各位。都要兼顾。
作者: smart    时间: 2006-12-1 15:59
这个世界上大多数人让自己老婆幸福就一定要自己创业么?如果太看重事业会忘了自己家庭的。
这个世界上有很多东西是得不到的,但是快乐是很简单的,幸福其实也很简单的。
作者: 天堂阳光    时间: 2006-12-1 21:46
不过,还有一点要说明的就是,刚刚毕业的学生在找工作时不可把要求提的太高了,这个不想做那个不喜欢,毕竟目前毕业生就业的压力还是很大的,脚踏实地还是必须要的
作者: peafowl911    时间: 2006-12-1 21:50
引用第3楼醉里挑灯看贱2006-11-30 11:36发表的“”:
年轻人就要趁着还有冲劲多闯一闯  多学点东西 多积累点经验  多开阔下眼界  一味的追求稳定往往会在安逸的生活中迷失了自己  一辈子的碌碌无为
貌似我已经把自己的将来定死了。。。
本来是在西子电梯
可是现在却回了老家当交警了,唉
稳定了。。。
没机会闯了
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-1 23:51
既然都这样选择了,好好做吧

行行出状元,交警会比较辛苦哦。
作者: 快乐每一天    时间: 2006-12-2 10:17
呵呵,花花在这里把自己的公司和工作都介绍了一遍,我却还在那边自作聪明的乱猜,汗...
我心中好工作标准是6个字:钱多、事少、离家近
不过貌似我现在的工作都不符合以上6个字:(
作者: 爱鬼鬼的清风    时间: 2006-12-2 10:24
引用第24楼快乐每一天2006-12-02 10:17发表的“”:
呵呵,花花在这里把自己的公司和工作都介绍了一遍,我却还在那边自作聪明的乱猜,汗...
我心中好工作标准是6个字:钱多、事少、离家近
不过貌似我现在的工作都不符合以上6个字:(

好象有哦,我现在实现了2个
第三个有望明年实现了 [s:49]
作者: 麦子的颜色    时间: 2006-12-2 21:00
到找工作的时候,容不得我们考虑这么多.你想想啊,今年毕业400多万,还有一百四十万没找到工作呢.刚开始的时候,填饱肚子再说吧.要是肚子都还没填饱,什么发展前景啊,你还顾得上考虑吗?先做着吧  做着的时候别忘记自我奋斗就好了.总有一天你会有发展前景的.
作者: 炫舞メ狗    时间: 2006-12-3 14:07
离家近点好了。。。 [s:33]
作者: ysf123    时间: 2006-12-3 14:37
呵呵。工作,偶怎么觉得要饭这一行最适合偶了
作者: salmon    时间: 2006-12-3 15:31
1,爱好。
2,发展前景。
现在工资什么的都无所谓。
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-3 17:56
现在看到很多报道说,N多大学生没工作得,唉,其实自己还是幸福得。
作者: 守侯ing    时间: 2006-12-3 19:37
楼主是哪届的啊?偶也是英语的,还是师范的,跑了几个招聘会,还是没什么头绪! [s:34]
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-3 22:59
02届的呢~

不过我不是很了解师范方面的行情,但是从现在来看,好像师范的很好找啊。

LS的,不要好高骛远。:) 这是所有过来人的经验。
作者: 幽容遂    时间: 2006-12-3 23:21
看情况
作者: 快乐每一天    时间: 2006-12-4 17:54
引用第28楼ysf1232006-12-03 14:37发表的“”:
呵呵。工作,偶怎么觉得要饭这一行最适合偶了

挣饭不要饭!
作者: Siege    时间: 2006-12-4 21:47
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 21:54
走哪里去?
不是有合同吗? 而且你走了,高老师就看不到你了。~
作者: Siege    时间: 2006-12-4 21:56
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 21:57
你在的话,就可以帮我捎去祝福呢。~可以帮我传达一下啊。哈哈~

她都只给你巧克力:(

嫉妒
作者: Siege    时间: 2006-12-5 21:03
作者: 背后一枪    时间: 2006-12-6 18:14
发现LS两个在打情骂俏,呵呵!
MS现在我就在家旁边工作比较幸福点,不过很多时候这也是烦恼!不知道以后往什么方向发展,自己专业的工作真的没兴趣了..
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-6 19:40
LS的,你怎么可以这样说呢。

新板块得要些人气的啊。
作者: 约会自己    时间: 2006-12-6 21:35
我选了发展前景
但是选了之后 我忽然觉得 什么是发展前景
对我们这种没有社会经历的人来说真的很难说的准
前阵子有个酒店的工作 就单看那个酒店来说貌似发展前景很不错 但是征求了一个家人的意思
他们一句桶盖行业又把我想干酒店行业的念头全打消了,他们说服务行业就像个桶盖  发展很有限
然后今天去了招聘会花了十分钟兜了一圈  发现真没啥真正喜欢的
好像我八成就不想工作 呵呵
而且我也知道啊 什么都得从基层开始 可是去酒店要先当服务员 才不想干呢  服务员根本只要求初中文凭就够了
唉  总之 就是迷茫 迷茫
有书念 有爸爸妈妈疼着养着真好!!~ [s:34]
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-6 23:41
对啊。当时我们找工作也一样啦。每个人心里都有一个比较理想的行业和职位,可是真正能找到这样工作的人又有几个啊?无奈,有的时候,你真的得从基层做起,和其他的初中生,高中生一样,做同样的事情。如果运气好,会很快被发现优势,然后很快被提拔起来。可是被埋没的仍然不少,得看你自己了。
作者: 觉悟的零    时间: 2006-12-7 09:31
大学生出来就重新变成了小学生,
又是一张白纸,
以后能在这纸上写上多少字还是靠自己,
2年计划,我只为你而努力.
2年后是虫是龙在我手中也在老天爷的手中,
命运不是我所能控制的.
作者: 金山c    时间: 2006-12-7 10:38
作者: 金山c    时间: 2006-12-7 16:03
作者: selena    时间: 2006-12-10 19:04
马上就要找工作了.我想前三个我会考虑得多一点~
作者: 炫舞メ狗    时间: 2006-12-10 19:26
LZ的头像难看
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-10 21:30
找死JJ!
作者: 积累    时间: 2006-12-14 11:47
我想刚开始不可能全部都有的,要慢慢来的. [s:41]  [s:41]  [s:41]  [s:41]
作者: 辉骏·生物科技    时间: 2013-4-3 11:36
我比较看重工作前景和离家远近,想要以后找工作的时候多点经验和底气,我也不想离家太远,想要多陪陪家里人
作者: bretiliei1t    时间: 2013-4-8 20:11
标题: cheap toms shoes 6591_2
enclosure is made of 40-mil clear vinyl,cheap toms shoes, so it gives the operator windows on all four sides, as well as a top view window that lets the operator see above the loader. Not Rozana silly! Everyone liked Rozana. Terri L,toms outlet. Didn't really dawn on me until I saw the same letters I drew on paper on walls around the hood. It essentially is responsible for telling you who is responsible for the post being visible to you right now. Forgiving you will be essential to your quality of life and the first step to do what forgiveness is the person who gave you the virus. Your company will rise and fall not on the customers you gain,cheap toms shoes, but on the customers that you don't lose. "And if there are incredibly advanced civilizations with a belief in God, I don't think Richard Dawkins will start believing,toms shoes outlet.&quot,toms shoes outlet;. The iPod charges as it plays,cheap toms, so you enjoy music without interruption. Their marketing strategies didn抰 change. One of the compensation that you can get from this maintain is the ors that its medicines can be bought for utter
Related articles:

toms outlet activities Easter plate tips LadyPens_

cheap toms 12254 (3)_1

toms shoes outlet 2012 bmw Benz E350 plus the 2012
作者: 言言charActer    时间: 2013-4-16 14:23
当然是工资待遇,一个工资不高的地方,前途自然是小小的,通常情况下啊。

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2