碧海潮声大学生网

标题: 学费由银行代扣安全吗?大家是存银行还是报到时缴 [打印本页]

作者: 维吉尼亚    时间: 2006-9-7 11:10
标题: 学费由银行代扣安全吗?大家是存银行还是报到时缴
本人是新生  对学校说的由学校代扣学费的方法有点担心  毕竟是16000的钱啊  希望大家给一些建议  你们是怎么选择的 [s:65]
作者: 蓝妮子    时间: 2006-9-7 11:17
没什么好担心的吧应该。
学校不是有寄过去一张银行卡吗?
你只要把那些钱存进这个户头就好了。
你也说了是¥16000啊,
难道你觉得来的时候带在身边会更安全吗?
作者: 流泪手心    时间: 2006-9-7 11:18
没什么好担心的啊
作者: 海棠轩    时间: 2006-9-7 11:27
~

作者: banban888    时间: 2006-9-7 13:29
今天中午刚存,整整16052元RMB啊~
作者: 咸蛋超人    时间: 2006-9-7 13:36
改了密码当然比较安全啦,但是象我不能改密码的,就只能去学校交了呀,好羡慕那些可以改密码的,去学校交有点麻烦的, [s:51]
作者: banban888    时间: 2006-9-7 13:39
我填了一张表格才改的密码,在ATM上好像都说不行
作者: chenkai6670    时间: 2006-9-7 13:41
引用第5楼咸蛋超人2006-09-07 13:36发表的“”:
改了密码当然比较安全啦,但是象我不能改密码的,就只能去学校交了呀,好羡慕那些可以改密码的,去学校交有点麻烦的, [s:51]
其实不改也没事的,只要保存好卡就行,改密码也只是为安全啊~~~~~不过现在打进去学校也不会扣了吧
作者: fairytale    时间: 2006-9-7 13:42
我没改密码诶~钱已经进去了哈~~

GOD ~~保佑我!!!
[mop011]
作者: banban888    时间: 2006-9-7 13:43
引用第7楼chenkai66702006-09-07 13:41发表的“”:

其实不改也没事的,只要保存好卡就行,改密码也只是为安全啊~~~~~不过现在打进去学校也不会扣了吧
不扣了??不是到9月10日吗?是新生~
作者: 咸蛋超人    时间: 2006-9-7 13:51
引用第7楼chenkai66702006-09-07 13:41发表的“”:

个人以为学校发的卡的帐号都是连续的吧?!如果是的话,那就比较容易猜到,因此不改密码的话,还是比较危险的,个人意见,仅供参考!!!
作者: qmqm    时间: 2006-9-7 14:11
本人咨询过建设银行的舟山分行哦,他们说如果卡的密码密码没改的话他们是不会代扣学费的,为了保证安全他们会先把那笔钱冻结,我个人认为自己到了学校那边再把钱从卡里提出来交到学校也是一样的,这样也不用担心路上带着现金不安全
作者: 十个大饼之恋    时间: 2006-9-7 14:28
引用第11楼qmqm2006-09-07 14:11发表的“”:
本人咨询过建设银行的舟山分行哦,他们说如果卡的密码密码没改的话他们是不会代扣学费的,为了保证安全他们会先把那笔钱冻结,我个人认为自己到了学校那边再把钱从卡里提出来交到学校也是一样的,这样也不用担心路上带着现金不安全
确实是个聪明的做法!!!
作者: 薄荷糖娃娃    时间: 2006-9-7 14:45
好多钱诶
作者: 草田    时间: 2006-9-7 15:01
学校还是存银行代扣比较安全
作者: goofy    时间: 2006-9-7 15:48
我交钱了,而且密码也改了
作者: 烈焰之拳    时间: 2006-9-7 16:46
lz你不怕路上被抢啊?
作者: 咸蛋超人    时间: 2006-9-7 16:48
引用第15楼goofy2006-09-07 15:48发表的“”:
我交钱了,而且密码也改了

你真伟大!!!! [s:55]
作者: 糖果    时间: 2006-9-7 17:40
LZ完全不用担心的,只要你把钱存进银行,就会有一个回值单在你手上,那上面证明了你的交易金额,学校就不能耍赖了。钱是安全的。
就算出了问题,你可以拿着那张单子找学校啊。
[s:69]
作者: zhou    时间: 2006-9-7 18:28
引用第11楼qmqm2006-09-07 14:11发表的“”:
真的啊??晕......我也没改密码........好象不能改的,是改不掉....
作者: 小胖哥哥    时间: 2006-9-7 19:19
引用第1楼蓝妮子2006-09-07 11:17发表的“”:
没什么好担心的吧应该。
学校不是有寄过去一张银行卡吗?
你只要把那些钱存进这个户头就好了。
你也说了是¥16000啊,
难道你觉得来的时候带在身边会更安全吗?

你怎么会是我认识的啊?你怎么会把自己的头像放上去的啊!
作者: 夭夭    时间: 2006-9-7 20:01
郁闷了诶~今天填了表格去改那人居然说改不掉~~
反正已经存了~~> <~||||
有时间去别的地方改下看看~~
作者: 安雪    时间: 2006-9-8 10:58
啊?真的吗?可是我到我所在的地方银行去改了,可是银行里的人却说密码要到舟山去改才行的,这里不能改的啊,那怎么办那,我钱已经存好了
作者: 沙秋    时间: 2006-9-8 18:06
如果现在的银行卡缴费存在问题,新同学可以在自己家办张卡,存在自己的卡里, 到了舟山再取,现金缴费也是可以,不麻烦的
作者: peafowl911    时间: 2006-9-8 18:48
存银行卡里,安全!~

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2