碧海潮声大学生网

标题: 【◎左岸﹏﹏花朵未央。】 [打印本页]

作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-20 18:38
标题: 【◎左岸﹏﹏花朵未央。】

开始连续的写些点点滴滴。

零碎的。片段的。念念不忘的。

记忆随文字流淌。无声无息。色彩斑斓。

一切都水到渠成,一切都无恙。

07/20/2006       晴

我总是躲在梦与季节的深处

听花与黑夜唱尽梦魇唱尽繁华

唱断所有记忆的来路

我想知道

那些

仓皇南飞的

鸟群

究竟带走了

谁的

思念

我忘记了哪年哪月的哪一天

我在哪面墙上刻下了一张脸

一张微笑着

忧伤着

凝望着我的脸

那些刻在椅背后的爱情

会不会像水泥上的花朵

开出天荒地老的

没有风的森林

时间没有等我  

是你

忘了带我走

(郭敬明。庞大而华丽的忧伤。)

[rm]http://61.132.255.217/wmy/mymp3/One%20I%20love.mp3 [/rm]
作者: gangan    时间: 2006-7-21 09:51
我操 被感动了...
好喜欢你那时的心情 以及在这里写的文字 

鱼..我一直随着你 我要那浪花将我托起 载着你远空傲翔
别担心....孙楠很快就要后悔了
作者: 一剑东来    时间: 2006-7-21 12:00
作者: 胡若离    时间: 2006-7-21 21:00
每个怀抱,都是一个停靠的驿站,只要温暖,何所谓谁?

每场爱恋的开始,都只是为了结束这些深沉的孤独。
作者: 荒凉的河岸    时间: 2006-7-21 21:01
引用第2楼一剑东来2006-07-21 12:00发表的“”:
你们说话用暗语
我听不懂
不过文字我很喜欢
同意
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-24 16:20
七月二十一日的黄昏行走

07/22/2006         晴(烈日)       黄昏    

六点四十五分。

我在这个城市的长江大桥中央停下步伐。

观望一整个夏日的黄昏。

绯红的云彩。流连的落日。孤单的飞鸟。归航的帆船。宁静的江水。远处零星闪烁的霓红。

我轻微的笑,一世的暧昧景象。

晚风扬起我枯萎的长发。随处的翻飞。费力的伸展。像是绝望追寻的样子。

我眼里立时涌出绵长的泪水。我的头发,想要什么。我想要什么。

曾经汹涌的奢求和欲望,随一场爱情的泯灭,灰飞烟灭。内心前所未有的淡漠和宁静。

这样一种死亡般的无欲无求。让我恐慌。谁都不知道。

我笑,他们以为我明朗快乐。我哭,他们以为我感情充沛。我不哭不笑,他们以为我沉着思考。

我没有戴面具。却没有人,能够看清我的容颜。

我是寂寞的。他们因为思念而寂寞。我却因空乏,才寂寞。

我多么羡慕。

街角的乞丐。分秒都在渴望着行人手中投下的钱币。一枚硬币,满心的欣喜和感激。

玩乐的孩童。手心一直紧握着糖果,就可以整日漾着阳光般纯净的笑容。

他们多么简单的幸福着。

我是疲惫了么。厌倦了么。竟可以淡漠至此。

为什么,没有办法像从前嚎啕的哭,爽朗的笑,喋喋的抱怨。

像是死亡。若是真的死去,也好。彻底的宁静。只是我伸手触摸到了,温热的泪。

江底,有鱼么。我想,和你们共舞。

作者: 荒凉的河岸    时间: 2006-7-24 16:26
文字给人一种怪怪的感觉
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-24 16:30
呵呵..........

忧伤吧。他们都这么说。

也能写出明朗的字句来,只是若是那样,就不是鱼的样子。

伪装,为难了我。
作者: 荒凉的河岸    时间: 2006-7-24 20:24
引用第7楼左岸の鱼2006-07-24 16:30发表的“”:
呵呵..........

忧伤吧。他们都这么说。

也能写出明朗的字句来,只是若是那样,就不是鱼的样子。
.......
忧伤的最后
是愤世嫉俗的呐喊
作者: 胡若离    时间: 2006-7-24 21:36
想起王菲的歌
看见的,熄灭了
消失的,记住了
……
作者: feelingai    时间: 2006-7-26 12:52
指尖旋放时光的花朵...
弥漫着记忆衰败的芳香...

曾经一直喜欢开朗的人...
爽朗的微笑...
如夏绽放的荷花...

往往微笑的背后...
总有淡淡的忧伤...
在这热的夏...
总有不同人的人在不停的分离与相聚...
情...
总在爱的的身后...

舟山的天气...
如一个刚入情的小姑娘...
明媚的阳光背后总带有撒娇般的小雨...
也时而打雷,时而大雨倾盆...
但可喜的是...
阳光总会出现在第二天的清晨...

于是,这个夏天.被风吹过...
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-26 18:41
葵花*殇

07/26/2006         阴    

大雨将至未至。

脑中突然大片大片葵花的样子。

找到一些关于这样一种花朵的诗歌,祭奠一场爱情几场友情。

很多个夜晚
   都会做类似的梦
   漫山遍野的金黄
   却找不到回家的路
   一个人坐在地上
   除了哭喊,无剩其它

后来累了
   茫然中被一双
   带有余温
   陌生的手牵引
   连同整个无边无际的夏季和
   绯红的黄昏
   一起回了家

穿越谁?又将会到达怎样的彼岸?
   是为铺天盖地的忧伤
   还是谁又替谁转动生命的圆盘
   一直到老?

忘了说
   那个梦里阳光灿烂
   从未带上锁的后门出发
   葵花的光芒
   刺痛了我的双眸
   感觉不出是轻
   还是重
   跌跌撞撞
   就迷失了

只闻到血液
   还在静静的爬行

作者: 一剑东来    时间: 2006-7-26 21:15
作者: 回归线    时间: 2006-7-26 21:29
因寂寞选择爱情
因爱情而更添寂寞
这是一种背叛
作者: 潮涯    时间: 2006-7-27 16:59

但愿你的夏天

葵开,朵朵不败
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-27 18:28
那时的鱼

07/27/2006        雨          下午

百无聊赖的时候,

把 左岸の鱼 输入百度,

搜索,就偶遇了很久很久前写给男友的文字。

那时那个深爱我的男子,把我的帖子,转成了他的。

我发在我的学校论坛。

他发在他的学校论坛。

心里的悲伤重新浮现。

原来,爱情来过。

原来,我曾是,那样一个深情的女子。

--------------------------------------------------------------------------------

标题:《女朋友的的帖子,被我看到了》

昨天晚上想了一夜还是想不明白或者说是转变不过来,
看到你之后要很努力的去改变你在我心中的形象。那个曾经为我哭泣,我也
为她忧郁的可爱的鱼。无法把昨晚的那张脸安放到脑中那个已经根深蒂固的
鱼上面。或许你应该早一点让我看见你,至少我不会象现在一样努力。可能
这是命运的安排吧,让我来做这么有意义的工作,现在越想越觉得有趣啊,
我会不知不觉傻笑起来。不过这样很好,我以后再想你的时候就会是你真实
的形象出现在我的面前,而不是我自己凭感觉塑造出来的面孔。现在我可以
认真的想你了!想你!!!!!!!!!

**** 18:56:14
亲爱的,这是你第一次从视频上见到我后给我的留言。我一直保存着。峰,
你曾经那么的纯真...... 现在想起来,会在心里微笑......

****19:02:27
第2天,你在电话里冲我吼着说“###你给我现在就说你到底要不要做我女
朋友”的时候,我拿着电话蹲在路边开心得流出眼泪,嘴里却硬装着矜持说
“...恩...恩...我想想....”。亲爱的,你终于承认我了,和我们的感情.......

****19:05:33
第一次见面,我们坐在海山公圆的草坪上看美丽的星空。我们都沉默。你
忽然说“我们终于在一起了,好不可思议。”我瞪者眼睛毫不在意的说“有什
么不可思议的。”其实心里比你还觉得“不可思议”。然后你第一次吻了我,
那时我过于惊讶愣了半天才反应过来咬了你逃跑掉....你追着我说“你在也
跑不掉了”。你怎么会知道,我心里溢满了怎样的甜蜜.....

****19:08:13
在我们栖身的小旅馆里,我生气你给其他女孩发短信冷落了我,没想到,
转过头时你流着眼泪对我说:“来之前我还不知道我有多爱你,原来这么
爱”。那刻,我抱你的头在怀里,心里就决定今生今世要爱你跟你.....

****19:13:07
就因为有次我无意提到《老鼠爱大米》,你悄悄苦练了两天,之后在电话
里唱给我听。我嘴上嘻嘻哈哈的说“哈哈你跑调都跑到哪里去了”,心里其
实充满了感恩,感激上苍赐给我这样一个可爱体贴的你,我一辈子也不要放
手....

**** 19:17:41
你回去之后,有段时间我们每周都去视频,我们一起玩连连看,赢遍天下
无敌手。然后你跟着我玩对对碰,你每次都输,我嘲笑你玩的好烂,你说
“我没有老婆强,玩不过你。”其实我知道你是故意输分的,你是想让我快
一点升级......你时常会看着我一直发呆,说怎么看都看不够,还要我当场
亲亲,我死活不肯同意,还连连骂你色狼.....然而每次回来后,我都感到
强烈的孤独,很多次都哭了,只是怕你难过我没有说....

****19:24:14
你生日的时候是在舟山,我给我们买条情侣挂坠,你生气,在马路上对我吼,
说我嫌弃我们之前的那条了。我委屈的直掉眼泪。你怎么会知道,我看见你
脖子上我们的旧挂坠已经陈旧退色了,你长的帅啊,我怕别人会笑话你啊....
我也没有任何东西可以送给你,虽然我不在你身边,可我多想你可以像别的
帅哥那样全身名牌,魅力迷啊.....

****19:29:32
某刻,你在路边够到我指的那片高高的叶子欣喜的冲我嚷嚷,说“我够到了,
够到了,你要说话算话,你要嫁给我啊”,我假装死不认帐说“哪有这样简单
的求婚啊”,其实心里开心的已经在幻想你牵着我的手踏上红地毯的幸福情
景了....

**** 19:35:08
我带着一身伤害在最无助的时候奔像你。宾馆。开门之前我想了一万次我
要抱着你的脖子一直哭一直哭,打你几下看你还敢再不要我,可结果我们
竟然平静的各自坐了下来,我知道你不敢看我,才把你叫到我身边,你带
着万般疼惜深深的吻我....

****19:36:58
我想我们真的很相爱,峰。

****19:45:21
南京,是我这一生都会爱的城市。我的欢笑和泪水永远都留在那里,化成
尘埃。我说过,我的爱,要永远和你在一起。长江里漂走的许愿瓶里,我
在那张纸条上发誓“爱你致死不渝,要为你生下一个小宝宝。”你从身后抱
住我问我写的什么。我知道你看到了。其实后面,是没有写出的“即使耗
尽生命。”你看到了,我就没有继续。我说过了,我们要幸福。

左岸の鱼 19:51:06
你篮球打得特别好,你一直引以为豪。前些天也因为打篮球,你手臂摔伤
了。你说不严重,也不疼。我知道其实一定很疼很疼,只是你不愿让我担
心,怕我难过。亲爱的,我多么想让自己留在你身边,喂你吃药吃饭,握
住你的手说“乖,有我在”.....只是从一开始,上苍就没有给我这个权利啊,
他让我们一开始就分离,重逢,再分离.... 不断轮回。

**** 19:53:36
亲爱的,如果下辈子我还记得你,我们死也要在一起。

**** 19:54:07
想你了,哭了。

作者: 胡若离    时间: 2006-7-27 20:54
这个世界
感情过于贫乏
所以一直死守着
不肯给予
所以自私
所以伤害
所以离开或坚守
作者: 一剑东来    时间: 2006-7-27 22:45
作者: 子曾经曰过    时间: 2006-7-27 22:47
本来有些话要说,看了后一段忽然无语
一段真挚的感情让人肃然,那是只属于鱼的世界

狐狸说的离开和坚守并不等价,离开容易坚守难

但尽管如此,还是有人坚守着。别说现实总是太多无奈,问问自己是否真的用心坚持过了。
作者: 一剑东来    时间: 2006-7-27 22:53
作者: 子曾经曰过    时间: 2006-7-28 00:32
说的对,就是这个问题。
想那么多的人往往无法坚持,爱情虽然不是一尘不染,但要为彼此投入
作者: kaikai    时间: 2006-7-28 06:42
你的心情都写在你的文字上了!
很好!
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-28 18:38
我删了它
作者: 胡若离    时间: 2006-7-28 22:25
听说
天空的蓝色干涸了
海也会退色的

有时陷入迷狂中
心跳窒息的声音
你能听到吗?
作者: 田夕    时间: 2006-7-29 09:44
作者: 一剑东来    时间: 2006-7-29 11:01
作者: 田夕    时间: 2006-7-29 11:26
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-29 11:44
所有的所有
一切的一切
该流浪的去流浪
该放逐的就放逐
往事...回忆...曾经...
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-29 11:46
我是这样一只鱼,隐入黑暗。
如果没有波澜,我愿意永葬于深海底。
不要明天,独自守侯着泛黄的灯光,在键盘上敲下无数的符号。
你不必知道,这千年的回眸,只为等你。
等你来完结一个美丽的传说,不必从上演直到落幕,只要那深深回眸中的爱怜。
等那天,你着七彩之云而来,在天边架起了一座清淡的彩虹,
你说,你要带我离开这里,不要奢华,不要梦幻,只要彼此坚握双手。
你的目光柔和,有我一样的绝望。
我们像是两只濒临绝望的鱼,彼此相依为命,在缺氧的岸边,明天在哪?
我是一只鱼。你也是,你叫什么?

这是你的留言
谢谢!
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-7-29 17:32
别处

07/29/2006           晴        

她站在冰淇淋店前,对着手里的蛋筒近乎纯澈的笑。

娇好的容颜,玲珑的曲线,杂乱的短发。

17岁。

花朵般美好的年岁。是爱情懵懂的时期吧。

可她,是一名小姐。

小姐。懂么。

在这个守旧小城市的方言里,是肮脏的名词。

我看着那个从奥迪上下来的衣冠楚楚的男人。其实是衣冠禽兽。

他径直的走入对面的宾馆。女孩沉默的跟在身后。他们上了楼梯。

姐姐闷声说了两个字:嫖客。一字一顿。

我惊讶自己,突然的红了脸。

于是问起那个女孩。

姐姐说,也是城里的孩子,家境不错,17岁,作孽。

比起姐姐的惋惜,我心里更多的是深刻的思考。

人生。抉择。罪。

我凝望马路上穿流不息的行人。

他们。各自有表情。各自有路途。

我们生活在别处。

每分每秒都会有人无限憧憬地开始漂泊也会人心满意足地停止漂泊。

从一场繁华漂到另一场繁华或者苍凉。

终究无所归依。

作者: jojo姊    时间: 2006-7-29 17:44
"一张微笑着
忧伤着
凝望着我的脸"
就这样吧
看着
一直笑吧
一直哭吧
那么散去了的
真的不能回来不是吗
作者: jojo姊    时间: 2006-7-29 18:03
每个人,都有自己的路
就这样
一直走
一直走
不能回头,不能摆脱
人生的抉择有时候更残酷
歧途..和正路
没有太多区别吧
都是我们选择的命
一样可以让人喜悦..痛苦
人总是不能一直笑着活着啊
总是会有一些罪恶的果。
作者: gangan    时间: 2006-7-29 18:12
那孩子已然放弃摸索.  却在二三事间兜转。
    那孩子是支撑不起二三事的颠荡。在成长的缺席里,变得自我不再停顿。
   她的自我屹立高耸,谁的脸面都无法将她再拉回。原本的春色,那应该是几事间的外泻。她已对这世袭伤逝情思,怕是太逼苦的依懒,得不到,便有万分的催眠,在几事间一步一趋,蒙蔽寻思,嵌进难能自我,任二三事变的囤旧不堪。

想来,那孩子必定在游离的岁月中开始计算。如同出生的孩婴,决绝的断裂一切与外界相符的思念。
  她的年纪本该规正坐于学堂。而非如此,腐烂般自己,那副似强未强的模样实在令人痛快。那痛快把怜惜恩赐剖析,在二三事间变的支离粉碎.
  生活,亦不过如同这样的二三事.人,决者,罪.划分彼此,任谁都无法在拖沓.支流的生活,抽打内涟的身子,强迫分流,纵使被泥浆覆盖,归隐大地,也无法再去急念,那二三事便是生活的衷心.它与味觉同等的世袭惺惺相形,在你我都等不到的素净里,变成那孩子般的乖张,烁小.
作者: 荒凉的河岸    时间: 2006-7-30 21:26
顶楼是个适合抽烟的地方
下面省略
作者: 荒凉的河岸    时间: 2006-8-4 13:28
期待楼主更新
作者: 色色    时间: 2006-8-4 15:09
喜欢这样的文字!希望楼主快点更新,期待中...
作者: gangan    时间: 2006-8-17 13:35
我不会让它沉沦.
我不会让它沉沦
见得着的体格 见不着的格调
虚不空的阴极  实不实的阳极
在我们众词莫辩的红色
肉魂袈裟里  开始 芊绵享用
转背投影  斑驳灿烂  
山花滑翔  彻头彻尾 水之盅
开始 永存 尘世
姑爷 姑奶 汩汩沙沙
还在叫  还在叫
给你一双手 给你一双眼
你不要在给我祈求
给你的够多  给你的够多
构想叩拜 构想腮满
你给的够多  你给的够多
我不会让它沉沦 我不会让他沉沦
作者: 天平几禾    时间: 2006-8-17 22:53
我自恋,我只喜欢自己的诗.
不过楼主的文字很不错.
如果是人文的同仁我更要送花了. [s:50]
作者: winday    时间: 2006-8-18 03:35
看不懂
作者: 零落的风~~    时间: 2006-8-18 11:05
引用第35楼色色2006-08-04 15:09发表的“”:
喜欢这样的文字!希望楼主快点更新,期待中...
喜欢这样的文字的话,我建议你去看郭敬明的、安妮的东西~都是这个调调~而且看到的不止是爱情的颓唐和无奈呻吟~呵
作者: 零落的风~~    时间: 2006-8-18 11:16
引用第37楼天平几禾2006-08-17 22:53发表的“”:
我自恋,我只喜欢自己的诗.
不过楼主的文字很不错.
如果是人文的同仁我更要送花了. [s:50]

呵呵~支持!!强烈支持!!
不过楼主的东东也还不错~
但希望能有更多更丰富的内容
[s:29]
作者: 褪色de记忆    时间: 2006-8-18 12:36
不知道该说什么,一直以为我自己已经够伤感了,可看到楼主的文字,让我有一种震撼的感觉,很真挚很真挚的文字……
作者: 零落的风~~    时间: 2006-8-18 12:45
秋来了
愁也要来了
真挚的文字也要出炉了~
LZ在哪里呀
该更新咯 [s:40]
作者: 胡若离    时间: 2006-8-18 15:12
生活
在别处
作者: 一剑东来    时间: 2006-8-18 19:59
作者: 李少言    时间: 2006-8-20 12:08
终于看完了,现在我能说什么呢?是巧合吗?
鱼,一个忘记了很久的名字,人的想象力真是有限,“鱼”有什么与众不同之处吗?为什么都喜欢这个名字?
文字中流露着自然的情感,像是大自然的忧郁与惆怅。飞翔在绿树枝头的小鸟,马上就会把夏天带入那尘封的心海,秋天将不在炎热,但同样会阴湿多雨,整个世界不可以全部的改变,因为我们要认出她五颜六色的五官,才能找到我们离开时的路,不近也不遥远。
如果我用热情去拥抱太阳,我只会为太阳增添根本不可能察觉的光芒。
如果我用热情去拥抱星星,那是地久天长。
作者: 天平几禾    时间: 2006-8-24 23:03
...深情的女子
作者: 雏燕清鸣    时间: 2006-8-29 18:16
忧伤也是一种美丽,而快乐不一定幸福……
作者: 左岸の鱼    时间: 2006-9-3 21:44

09/03/2006          阴            

连续一个月没有写文字。我要继续写什么。

什么都没有改变。

没有新近发生的故事。没有错综复杂的心情。

依然在宁静的小城。天气炎烈,一成不变。

依然听一些陌生的各种语言的歌曲。妩媚的。妖娆的。诡异的。

依然在入睡的时候,在枕边放一本安妮的《莲花》。从不翻开。

只知道秋天的确是来了。一些人开始感怀这个哀伤的季节了。

他们心里有诗情画意。或者,他们在这个季节,有故事。

我没有。我的故事在秋天没有尤其深刻的记忆。

我挚爱的东西很少。华丽文字是最无法舍弃的。所以继续下来。

浏览各种女子寂寞的文字。烟花一样的女子。

感受她们的疼痛。然后忘记。

我不疼痛。

我面无表情。我看见自己的影子在她们中间穿梭。鬼魅一样。

也是寂寞无处钝形的。绚丽妖娆的。

文字不撒谎,我撒谎

我不诱惑你,也不感动你,更不崇拜你,随便你

你有没有在黑暗中看过我的眼睛

我再也不想去层层剥开谁的心

我不知道是我看错了人,还是我看错了你

我始终相信,每个人的爱恨情欲都有限

挥霍过了,透支过了

我们真的不剩下什么了

只有淡漠

我一直相信,总有一个人,可以解救另一个人的淡漠

可是很久很久以前,我就对自己说过

我某某,决不再像个傻逼怨妇一样因为你流一滴眼泪

不过我的确依旧傻逼到今天,并打算继续傻逼下去

我看了一遍我们两年来的聊天记录

之后我穿好衣服,洗掉黑色的指甲油,拉开窗帘

投身到如饥似渴的聊天中,像个纯正的精神分裂患者

发泄过后,什么都没变

好了,我继续,你也继续

可是你记住,总有一天,你会承认我是你最爱的爱人

我的左眼下,长出了一颗泪痣

我想养一只黑色的瘦瘦的猫,并且让她做我的女儿

当NN猜到这一切,并且在我这里得到证实的时候

一如我猜想的,所有的话只围绕三个主题:

1、你他妈就是一傻逼。

2、我要是在你面前绝对彻你个大耳光。

3、你放过自己吧,我求求你了。

我只能笑。

那些神情有时阴郁有时明媚的人

些皮肤粗糙眼神清澈明亮的人

那些走过城市喧嚣人群的人

那些心走得比时间快的人

那些在开始就看到结局的人

那些一直轻轻的在死亡阴影里呼吸的人

我不要像你一样做那些永失最爱的男人和女人

我已经不哭了,我开始笑。不停的笑。笑到抽烟都会呛着。

其实过了很多很多年后,你才会觉悟,并且相信:其实我从未怨恨过你。

作者: 左岸の鱼    时间: 2006-11-25 13:35
這些文字。

以我的文字結尾。

真好。
作者: lonelybank    时间: 2006-11-25 23:24
鱼人如其名
清丽脱俗
作者: 睡神    时间: 2006-11-26 01:07
呵呵,一群文人,跟我真是不同世界的,好象我真的成不懂事的孩子了,在一群人面前,白痴的快乐着,呵呵,鱼,喜欢你的文字,但忧伤的有点难受,我不喜欢阴暗,做个喜欢明媚的女子吧
作者: lonelybank    时间: 2006-11-26 09:53
[s:33]  [s:33] 白痴而快乐是一种境界好不
没多少人能做到的
作者: 飘摇    时间: 2006-11-30 16:13
原,
以为,
那段和峰记忆,
只是你无法言及的伤痛,
我与你,
同样是受过伤的女子,
可,
我的痛,
不及你般的刻骨铭心,
我的泪,
远不及你般的楚楚动人,
我的牵挂,
也不及你般的悠远流长,
愿,
你以后的路,
走的幸福,
永远永远......
作者: hai海    时间: 2006-12-1 18:59
鱼,——
写得很好,要努力继续啊!
就算以后改变了风格,还是会喜欢的!
作者: 黑黑的    时间: 2006-12-3 16:29
我觉得好空…… [s:43]
还有混乱,不过好象现在就流行这个调调………… [s:50]
作者: 睡神    时间: 2006-12-6 10:30
终于看完了,呵呵,今天好有耐心呀,佩服下自己,羡慕下鱼,嘿嘿
作者: 依蓝    时间: 2006-12-10 14:26
一种情绪的发泄
歇斯底里
作者: 落羽    时间: 2007-1-1 15:05
不知道说什么
作者: szf    时间: 2007-1-5 16:05
忆当初,初相见,欲见不见总为难!
思愈切,人愈远,相望世情隔云烟!
鬓色霜,嘶声弦,雨打心头烟花残!
别经年,恨经年,执手相望终无怨!

老大,是我啊~~~嘿嘿 [s:51]
作者: new    时间: 2007-1-6 20:19
LZ 自己写的?? 牛
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-1-6 22:11
2007年01月06日    晴好        

嚴寒。

有猛烈的風從四面八方灌進衣服。長髮肆意翻飛。路人看不清表情。

穿了新的衣服。

和藍一起蹭一頓火鍋。

坐回電腦前面的時候左岸有爭吵。

有人走有人留。

棉笙説。若是左岸結束。只有薇蜷縮在地上哭。

看到這句話的時候眼睛酸涩。他在左岸剝開了我的肌膚。鮮血淋漓。

在清醒記里看蓮衣的文字。大段大段鮮紅的表述。關于兩個女子的愛。

記起昨晚瘋狂的對他説你要幸福妳必須。亦是大段大段鮮紅的字。

嘴角上揚。西門,《誰的蓮衣》。女主角叫做蓮衣。

她。至死。仍舊未能見到深愛的男子。身著嫁衣,將生命終結在竹林深處。

只是。蓮衣,你們,兩個男子要怎樣幸福。

偶然遇見這則心情帖被轉載至其他論壇。心裏無比安慰。

在落的博客上看到這樣一句話:

若一個男子對一個女子稱傻瓜。是因爲心疼。

回憶著多少男子這樣叫過。記憶艱難。

不過是一場荒誕的獨角戲。演到最後。只剩我一人起舞。還倔强著不肯停息。

間歇性質的覺得寒冷。厭煩說話。笑容匮乏。吃很少量的食物。

身體蜷縮。一杯一杯的喝水。手指在透明的水杯上交叉成寂寞的姿態。

已是晴好的天氣。只是溫暖淺薄。\\n
期待春暖花開。

——薇。于07年01月06日晚  22:11
作者: 胡若离    时间: 2007-1-7 01:19
未雪。有梅花一记落于此地。
料峭中不见温度的升降。
有植物的残余战栗在吟唱。
不知从何处的得知的消息迎着歌开始嘹亮
那日头,隐入云后。
印入空落落的眼中,那是灰色的瞳孔。

作者: 【莲衣°】    时间: 2007-1-7 12:02
唯有暗香來、
作者: 彼岸花    时间: 2007-1-17 09:40
标题: 〖分享〗Re:◎左岸 。花朵未央。
文字文字文字
你真正映证了女人是水做的,我喜欢你的文字,虽然你的文章过于模仿安妮宝贝的风格.让天底下所有的女人都把爱情转化为文字,让狗屁爱情见鬼去吧!

文字文字
我说天苍野茫,
你说沉月凄凉,
我变成潜逃的公主,
赤脚寻找你的方向
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-1-17 16:53
标题: Re:〖分享〗Re:◎左岸 。花朵未央。
你真正映证了女人是水做的,我喜欢你的文字,虽然你的文章过于模仿安妮宝贝的风格.让天底下所有的女人都把爱情转化为文字,让狗屁爱情见鬼去吧!

回楼上的话。

我正巧不喜安妮的风格。之前的确有看一些她的书。
但是从未刻意模仿。我或者不寫字。或者写这般的字。
心底有凄凉的人。身上有故事的人。总是无法写出明媚的字来。

都说相似。但我总是无法认同。
她写故事。我写心情。她虚构阴暗故事。我淡然的袒露心绪。
她的故事鲜血淋漓歇斯底里。我的道来哀而不伤。心存眷恋。

我不是如水的女子。亦从未想过用这样的文字去换取任何。
一些往事在心里留下痕迹。念念不忘的,是聚集起来的伤。

薇。谨上。

作者: 胡若离    时间: 2007-1-18 15:29
一些往事在心里留下痕迹。念念不忘的,是聚集起来的伤。

何妨放过自己?
作者: {蓝朵}    时间: 2007-1-18 21:14
捆住灵魂的是过往。

我若何自己解开。

你去与过往交换。

你说我吐露芬芳换你念念不忘。
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-1-20 21:37
锁了门去市区。

很久足不出户。街头分乱的霓虹闪烁的刺眼。

买了回家必备的东西。零零总总。满满的一包。

想要离去。这样长久的独居生活让我心生恐惧。

似是在等待什么。然而什么都没有在接近。竟真如等待般渐渐失去了耐心。

几乎失语。不懂得笑和表达。亦忘了何为白昼蓝天。

听了太多的歌曲。吃了太多的东西。

撑得捂住胃部蹲在地上。然后不安的来回踱步。

许多人反复对我叮嘱着要照顾自己的话。我亦总是给予圆满的回复。

事实上睡眠状态越来越糟。几乎整夜不能眠去。

胃部亦经历更加频繁并且剧烈的疼痛。终于在某个寒冷的深夜兀自呜咽的哭出声来。

有過一次醉酒。被迫灌下令人作呕的液体。火烧一般的疼。亦不让人察觉。亦是笑靨如花。

买不到票。失去了唯一能够皈依的路途。我在绝望里面笑得离析。

在面店吃面的时候被人随手拿走雨具。亦没有任何谴责的言词。

和某男子说。我要走了。他在稍微分开的时候买了小的礼物塞到我手里。

拆开来看。是精致的熏衣草香水。我的眼泪便要流出来。

公交车在缓慢行使的时候我望着窗外熟悉了四年的景物。

这一路后退的风景。我将要抛却。重新有新的路途。未知甜苦。

我这样的女子。总是无法释怀每一样旧物。

即便恨得咬牙切齿。仍旧保留某时曾一起的美好。

只是。经过的谁。亦会是如我这般珍爱。

然而这般突然的庞大失去。我将怎样挪动脚步。

在一种离殇里面窒息。不得救赎。

薇。于07年01月20日21:26
作者: fairytale    时间: 2007-1-20 22:22
一直觉得,将一些本该只属于自己心底的东西贴到网上来有点卖弄文笔之嫌,——呵呵这句话说在这里似乎会遭到很多白眼……  /      不过,或许,大概 也正符合“舞文弄墨”的意思吧……
/    很想说些什么,可是真的无从下手——或者还真的不得不承认,你的表达能力要厉害许多——因为我的手指总也跟不上思维的跳转速度,呵呵……/           每个女子都有这样的心思如鱼你一般细腻,   但却不是每个女子都如鱼你一样选择以这样的方式来……来沉淀(?)记录(?)淡忘(?) (……) 你的记忆  ,不可否认这样的敲击文字给你释放的快感(?),但是,明媚,毕竟比忧伤更有热量。  有些事,不如相忘。

初衷是想赞扬,未料,成了这副模样↑
        *。*
                   只是希望你可以理解。  呵呵,抱歉。

作者: 左岸の鱼    时间: 2007-1-20 23:21
引用第69楼fairytale2007-01-20 22:22发表的“”:
一直觉得,将一些本该只属于自己心底的东西贴到网上来有点卖弄文笔之嫌

不可否认这样的敲击文字给你释放的快感。

初衷是想赞扬,未料,成了这副模样

这三句话。着实矛盾。并且。着实让我无法喜欢。无妨。卖弄。笑。从未有人对我用如此的词语。我有自己的文字群。有自己的文字论坛。我在这里挣得声名?这想对我来说。是千真万确的 侮辱。楼上。若你不寫字。那么请安静。你根本不懂得。写字的价值。我不想多说。总之这样的言词。算是真的“忘却”了。

作者: fairytale    时间: 2007-1-20 23:35
引用第70楼左岸の鱼2007-01-20 23:21发表的“”:

这三句话。着实矛盾。并且。着实让我无法喜欢。无妨。卖弄。笑。从未有人对我用如此的词语。我有自己的文字群。有自己的文字论坛。我在这里挣得声名?这想对我来说。是千真万确的 侮辱。楼上。若你不寫字。那么请安静。你根本不懂得。写字的价值。我不想多说。总之这样的言词。算是真的“忘却”了。

对不起。真的很抱歉。
道歉也是我发自内心的,就像我上面说的话。

只不过把自己真实的想法说出来而已,却对你造成这样的……

如果你愿意,你可以删除。

抱歉,影响你心情。

作者: 左岸の鱼    时间: 2007-1-23 15:43

2007/02/23          小雨

【念橋邊紅藥。年年知爲誰生。】

{——記貮零零柒年壹月貮拾貮日。這一夜。她看不清。黑暗中的。他的臉。}

这是一个没有你的城市。
  我渐渐相信,命运给我们的遭遇,一段一段的相遇和分离。
  因为我们是风中飘落的花朵。为了枯萎而盛开。

可是你修长的手指好象还缠绕着我。
  我感受到的温暖的肌肤。和你的诺言。
  你的眼光象潮水一样的覆没我。

走了很久。没有我们停留的地方。
  夜色中的雨点清冷地打在脸上。
  离别在隐约的时光里面。
  你轻轻地俯过来。轻轻的。

我仅仅是想,象一朵花一样地开在你的手心上。
  纯白的。清香的。
  也是寂静和忧伤的。
  为你绽放一瞬间也好。

你看得见。
  你看得见我的纯净和暗淡。
  你在黑暗中,看见那个穿着锦绣衣服的女孩。
  为了自恋的美丽,而孑然独行。
  你唱了一段歌给她听。你的歌声是寂寞的。

每一次的离别,都是没有眼泪的人。
  我们留给彼此的,是风吹过的声音。

我只要你平静温暖的手。
  紧紧地握住我。
  即使我们告别。
  在你放开我的瞬间。
  我再次感受到的绝望。

你让我成为一个简单快乐的女孩。
  是一朵纯白的花。
  在时光的阴影里短暂地明亮着。

我们相见,然后离别。
  我们激烈而颓废的诺言。
  爱情一次次让我们幻灭。

可是这一刻,你的手紧握着我。
  在人群中,我是你脆弱而洁白的女孩。
  你的小小的宝贝。
  在你俯过来亲吻我头发的时候, 
  对你温柔无助地微笑。

我有没有告诉过你,
  我喜欢你沉默无言的样子。
  平静而激烈。
  痴缠而颓废。
  这是我们的方式。

还有谁会象我这样地懂得你。
  或者象你这样的懂得我。

这是一个没有你的城市。
  没有你的微笑和眼神。

我习惯了在阳光下面眯起眼睛想念你。
  习惯下雨的时候写一封信给你。
  习惯一个人单纯寂静的生活。
  习惯深夜等待你的长途电话。
  在这个城市里,我是一条游离而漂泊的鱼。
  活在我想象中的清澈的水流中。
  孤独而美丽。

从来没有奢望过永远这样远。
  也不相信会有长久这样久。
  在人群中,你牵着我的手。
  你是温和平淡的男人。你是坚定的。
  你知道我相信你。
  相信你的柔情。你的疼痛。
  相信这一切。
  你给我的诺言。
  你希望给我的长久和永远。

如果我能象一朵花,
  洁白地死在你的手心上。
  或者死在我寂静的幻灭里面。

安妮寶貝。

[rm]http://fileblog.hjbbs.com/upload/200701/20070112114947787_792_520.mp3 [/rm]
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-1-29 21:36
29/01/07                            晴                        未知

很不容易坐到网吧。想写字。很想。

有很多的想念和庞大的隐忍。亦有单薄的宁静。

我他妈的在说什么。

作者: lonelybank    时间: 2007-2-1 07:10
引用第73楼左岸の鱼2007-01-29 21:36发表的“”:
29/01/07                            晴                        未知

很不容易坐到网吧。想写字。很想。

有很多的想念和庞大的隐忍。亦有单薄的宁静。
.......
你TMD的什么都没说
鉴定完毕
作者: 弄潮夕阳下    时间: 2007-2-1 17:42
感慨 从一个坛子流浪到另一个坛子
发现各角落都有相似的人
忧伤 内心有深深洞穴 有文字无法填补的无奈
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-2-1 17:56
这些日子以来。
有很强烈的诉说的欲念。
只是。这样一个小城。这样一些人群。这样一种境遇。
说什么好。怎样的心态。以怎样的表情。何种方式。

想念很多人。然而在隐忍里面磨灭的碎裂了。无法言语。
作者: 弄潮夕阳下    时间: 2007-2-1 20:21
如果有人倾听 倾诉始终是释放心绪最好的方式
如若那个人不在身边 也只有静默
或者付诸文字 写下来写下来 也许便可以内心安宁
作者: 麦克锋    时间: 2007-2-1 23:06
hai bu cuo ..........
作者: 弄潮夕阳下    时间: 2007-2-3 03:34
今天我竟然一直在想着楼主这篇文章的名字
感觉哪里不对劲儿
原来 我觉得花朵未央改为花期未央更合适
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-2-4 17:00
花朵未央是一种凋零的意境。花期未央则重了说明。

能念念不忘的。只不过是记忆。花朵终究是要化为泥土。葬了爱。
作者: lonelybank    时间: 2007-2-12 14:56
那个记忆其实也是会被遗忘的
虽然很不愿意承认
但是现实中
没有永远
只要是存在
就有被遗忘的可能
作者: 左岸の鱼    时间: 2007-2-28 12:35
2007-2-28 04:15  發表於  薇藍左岸。

一個月后。她回到這裏。以一如既往的方式。端坐。与陌生的男子女子說話。關于新來的年歲。關于淺顯的文字技巧。淩晨時刻遭遇莫名的疏離。仍舊麵容平靜。鏡子裏的臉面目全非。她打開音樂。是一首女聲清唱。低吟陰鬱。在空無他人的房間顯得格外突兀和詭异。她怀著這樣一種複雜心理。開始敲擊文字。

1. ___奔赴。
千里之外。母親与姐姐是她唯一的奔赴。她想著,身體裏面流淌的著的与她們無二的血液,終有一天她要歸還於她們。或者爲了她們耗盡干涸。數年前曾有一名男子遭遇這樣的薄幸。在親見她數次滿麵淚流之後決然離去。從此异路殊途。她在隨時隨地歇斯底里的哭泣。數天之後選擇性失憶。自此陸續遭遇個色男子。再未能有一人讓她跋涉千里。

妖嬈有理,曖昧無罪。

2. ___錦年。
年少時段她曾喜愛某年轻男子的书。是單薄瘦弱的男子。自戀和聰慧。她在他的文字裏面看到這樣的兩個字。錦年。彼時她幷未究知其意義。只是記在心裏。錦\年錦年。她在這個新年裏面憶起它來。在祝賀的短信裏面添加錦\年萬福的字樣。

她看到小村農家的門戶上填滿鮮紅對聯。掩印在青鬱的山林腳下。深度近視的緣故。她看它們,似是春日零星盛開的花朵。她微笑。是她至愛的顔色和景象。春紅夏綠,對於她來說,便是一整個如錦緞般美好的年歲。錦\年。錦年。

3. ___節日。
她未能在節日裏面走動一步。連綿的雨。老家鄉村的路面泥濘不堪。也有在親情裏面無法找到共同話題的原因。她在初一家裏擠滿客人的時候關在房間復習即將來臨的專業考試的書籍。一杯開水。几粒糖果。一包清香紙巾。她笑覺是二十多年從未有過的讀書境界。

幼時是極爲跟路的。母親每每不願帶她同去的時候,她便在母親離去的任何交通工具後面一路哭泣著奔跑。她心裏是一定要追上的。堅定而恐懼。她唯一的賭注,是母親的不忍。母親在忍無可忍的盛怒下折斷路邊的小樹條狠狠的抽打她的身體。那些青痕跟隨她過完整個童年。於是她對于童年所有的回憶,便是母親責駡和抽打的影像。後來她提起這話的時候,母親滿臉的失望。她記得那聲嘆息。

她在這個節日裏面極度的不安和煩躁。終于在某日母親暴戾的叫囂下她卷了行李逃脫出門。母親對她喊了滾。這個字令她絕望。

雨濕了她的髮。同時縱容了她的眼泪無人覺察。她找到避雨的偏僻角落容許蜷縮。她給他髪簡訊:我終于無家可歸了。他則記得她身體是仍舊生著病的。她説若是此刻有個男人來爲我撑一把傘,我便愿嫁做他婦。他沒有繼續關切。說些無關緊要的話。她把手機順手扔掉。然後撿起來離開。那是唯一讓她感覺到安全的事物。她説,我會沒事。再見。

只是他日若真的遇見。她是否已爲他人妻。

4. ___歸來。
她執意儘早歸來。火車上她受盡折磨。過度擁擠的兩節車厢交接處,她低頭不語。各色面孔的陌生男子。荷爾蒙与果屑混雜的空氣。她試著屏息。接近死亡。

在簡單狹小的賓館栖身一夜。洗去一身的肮髒与疲憊。幾近虛脫。她看到鏡子裏面略微發胖的身體。厭惡丛生。她想將對面的女子撕裂。

她獨自看各種無聊的電視節目。在昏黃燈光的墻壁上做各式的手影。直至精疲力竭昏沉睡去。

夢境裏愛過的男子將她擁入懷。她在慌亂中醒來。失去一切美好。失去眼泪和知覺。

離去。

5. ___路途。

她知,她將要在3月重生。這個春暖花開的季節。

___________她長長舒一口氣。淩晨3點58分。她看見誰微笑的臉。
作者: 胡不归    时间: 2007-3-4 14:38
标题: 放下屠刀,立地成佛
左岸﹏﹏花未央
就像夜半里风雨中孤零零的一朵蔷薇
的确很动人
的确很伤感

我也不喜安妮,她有意将希望敲碎,
每一下都只为让人心伤。
也许你的心里还存着一丝希望。
你说,
因为心存眷恋,你的文字哀而不伤,
真的么?
为什么独独看了你的帖子我无法微笑?
在你全心去爱的时候,
你是多么温柔多么细腻而热情的一个女子啊!
可是在经过那一场风雨之后
现在的你呢?
对fairytale话的尖刻着实让我吃惊。
一个钦佩你劝解你的小姑娘,
却不得不第二次说抱歉。
是苦难让你的手变得粗糙,
还是酒精让你的心变得麻木?
也许,
你的文字就像是那传说中的情花,
它的毒并不会马上发作,
而是慢慢渗入血液和内脏,
无情人自然可以毫发无损,
有情人一旦动情心痛难当。
你说,
你是有故事的人,总是无法写出明媚的字来。
我说,
你是背负着故事的人,
总是存心伤了自己,无心伤了别人
微,
你说你袒露心绪,
那么你知道你的心里还有什么么?
也许寄情文字,
还不如痛哭一场。
像花一样美的女人,
你知道花和女人的不同么?
花开只有一时,
女人却有一世的时间来盛放

胡不归 丁亥年春于定海
作者: 绿纱红袖裳    时间: 2007-3-6 22:22
有为爱的坚持
有为爱的疼痛
有为爱的歇斯底里
到底为什么那么爱你?
作者: 走失的猫    时间: 2007-3-13 19:49
看到想哭~~
好象看到了自己在寂静的黑夜,在镜子上用力写满的文字.痛~~~
再看看自己苍白的面容,不知道在怜悯自己还是觉得自己可笑,
终有我们解不开的结,
把这个称之为,前世今生的债.
欠下的这辈子还不起了,
别人欠自己的,许是上辈子自己欠下的,计较不起,
伤害再多,即使痛到无以复加,还是那么执迷不悟,
好似轮回,走不出的怪圈.

作者: 左岸の鱼    时间: 2007-3-14 11:44
【2007.03.08】

[1]如果爱下去。

是这些天来反复聆听的歌曲。张靓颖。这个清冷静寂的女子。声音浸透冰凉。这城市花灯初上。两个人悲剧散场。放开拥抱就各奔一方。不回头两个方向流着泪的破碎脸庞。很久以前如果我们爱下去会怎样。是否终究地久天长。

[2]一些惦念。

今生。亲爱。无比想念你。你奔赴的幸福。但愿盛大到蔓延一世。

姐姐。她们说节日快乐。我没有对你开口。我想着。某天,我将是你一半的归宿。姐姐。這一天不远。因为我已准备好赴汤蹈火。万劫不复亦无悔。

瑶。你的脸,要永远有纯真的笑。祝福你的人生。要比我坦然。

芸儿。所有的艰难终将过去。嘴角上扬的女子,是坚韧而美麗的。惟愿安好。

[3]告别。

碧海潮声。我用文字向你诉尽了我所有的过往。你可记得。左岸の鱼。那个格格不入夜夜离歌的寂寞女子。

[4]我爱你。

我在结束学业生涯的这一刻,说给你听。亲爱的。我未来的爱人。这一年。保重身体。爱护声誉。只为某日于完好无缺的遇见你。演绎平凡抑或盛大的一场深爱。你可听见。我已重生。

[5]我是蔷。她是薇。

你懂么。

____________左岸の鱼 最后一帖。于碧海潮声。
瑾向所有回过、认真看过我帖、赠送过鲜花、给予加分的亲爱们言谢:)
遇见你们真好。别过。安好。

[rm]http://media.mop.com/picture/yy/aixiqu.mp3[/rm]
作者: 睡神    时间: 2007-3-15 11:51
鱼,疼惜你的人很多,因为你的文字总是让人心疼,但不知道懂你的人多不?虽然我不懂,但只想看到你的笑容,可能笑容后面是疲惫,我不管
你选择离开这个论坛自有你的理由,尊重,虽不舍
但不要老一个人沉浸在音乐跟文字里,那会抹杀你的笑容
做个执意喜欢笑容的人
作者: 上帝叫杰拉德    时间: 2007-4-8 08:48
到了一种境界,明朗的文字就写不出了.人只要追求自己的境界就行了
作者: frank    时间: 2007-4-16 22:47
不小心看到自己曾经的网名“左岸”!顶下~
作者: 南在南方    时间: 2007-4-19 16:49
我想LZ很喜欢小四吧  
MS很多句子都是他的哦

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2